В Коми собака полгода ждет на проезжей части, когда за ней приедут хозяева

В Коми собака полгода ждет на проезжей части, когда за ней приедут хозяеваФото Max Shmatko

Она замерзает

На трассе Ухта-Вуктыл недалеко от переправы через реку Печору замерзает собака. Она ждет своих хозяев в этом месте с лета. Об этом в группе ВТК-24 сообщил подписчик.

Собаку, которая замерзает в местечке Кузьдибож в Коми, обнаружили местные жители. Они пытались покормить пса, но он убегает. Неравнодушные люди забили тревогу.

- Летом там большой наплыв рыбаков с ближайших районов. Может быть кто-то узнает свою потеряшку, иначе собака погибнет, - переживают они.

Еще в сентябре вуктыльцы писали о том, что бело-коричневая собака сидит на дороге, они ее подкармливают, но поймать не могут, так как животное опасается людей. Последнее время ситуация осложнилась и аномальными морозами. Температура в этих местах опускается до ниже 40°С.

Жители Вуктыла переживают за пса, периодически его подкармливают и пишут о его состоянии и примерное местоположение, прикладывая фотографии.

- Да эта собачка уже все лето там провела, потом осень, вот теперь морозы. Как там бедолага выживает только? Я хотела забрать его, не подходит, опасается людей. Думала, что уже нет в живых, а он все ждет хозяина. Говорят, ее рыбаки оставили еще в начале лета. Хозяин, отзовись, как ты можешь спать спокойно, зная, что твой друг пропадает? А может с хозяином, что случилось? - беспокоится Татьяна Дондерфер-Рудова.

Если вы узнали свою собаку или предполагаете, чья она может быть, расскажите ее хозяину или напишите сюда.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости