Наверх

Сыктывкарка сломала плечо, а врачи месяц по ошибке лечили ей суставы

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
На жалобы пациентки врач лишь повторял диагноз

В Сыктывкаре женщину с переломом месяц лечили от суставной болезни. Несмотря на многочисленные просьбы, ей не давали направление на рентген, а только прописывали обезболивающие. После месяца мучений, бессонных ночей и неоднократных жалоб на боли ей сделали рентген и наложили гипс. Горожанка возмущена халатностью врачей. Эту историю сыктывкарка Валентина Казакова (имя изменено) рассказала порталу ProGorod11.ru.

Инцидент произошел в ноябре в Эжвинской городской поликлинике Сыктывкара, где Валентину Казакову месяц лечили от неверного диагноза. В конце осени горожанку защемила металлическая дверь. Спустя несколько дней она почувствовала боли в плече и обратилась к своему терапевту. После осмотра врач поставил ей диагноз — плечеволопаточный периартрит. Доктор просто прописал женщине обезболивающее. Однако с каждым днем плечо Валентины ныло все сильнее. Пациентка несколько раз приходила на прием и снова жаловалась на недуг. Но врач лишь повторял диагноз и прописывал новые болеутоляющие препараты. Валентина Казакова показала записи лечащего врача в своей карточке пациента:

7 декабря я вновь пришла на прием и попросила дать мне номерок на рентген. Терапевт отказал в просьбе, так как свободных «окон» на эту процедуру не было. В эту же ночь я не могла спать: настолько сильно болела рука. На следующий день я снова пришла к врачу и настояла провести рентгеновское обследование. Терапевт наконец дал мне направление. В итоге, мне все-таки сделали снимок, который показал, что у меня несвежий перелом головки плечевой кости, - рассказывает Валентина Казакова.

Только спустя почти месяц, 9 декабря, сыктывкарке поставили верный диагноз и наложили гипс.

Кости уже начали срастаться, ведь прошло много времени с того момента, как я сломала руку. Но заново мне ничего не ломали, а просто наложили гипс. Я пыталась узнать, почему врачи так халатно отнеслись к своим обязанностям, но на все мои вопросы они отмалчиваются, - говорит пациентка.

Валентина Казакова не хочет жаловаться в Минздрав. Ей предстоит дальнейшее лечение, и она боится, что сотрудники поликлиники могут ей отомстить.

Анонимно Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru