Сыктывкарский Хатико, который несколько лет ждал погибшего хозяина, обретет новый дом

Сыктывкарский Хатико, который несколько лет ждал погибшего хозяина, обретет новый домфото Валерии Н.

Его хочет забрать к себе в частный дом жительница Выльгорта

Сыктывкарский Хатико, который несколько лет ждет на автобусной остановке погибшего хозяина, скоро обретет новый дом. Его хочет забрать к себе в частный дом жительница Выльгорта, а другой горожанин вызвался сделать теплую будку для Рекса. Об этом порталу  ProGorod11 рассказала неравнодушная сыктывкарка Валерия Н., которая много лет наблюдает за псом и подкармливает его.

Информация о том, что верный пес несколько лет ждет погибшего хозяина на остановке «3-й магазин» по улице Карла Маркса, взбудоражила Сыктывкар. Горожане, прочитав статью о старой собаке, откликнулись и решили помочь:

- Со мной связалась девушка Таисия, которая живет в частном доме в Выльгорте. Она решила забрать пса себе. Других собак у нее нет. Сегодня, 10 октября, в течение дня девушка увезет ее. Еще позвонил сыктывкарец Олег. Он вызвался предоставить теплую будку для старичка, - рассказала Валерия, которая уже несколько лет наблюдает за Рексом и подкармливает его.

Надо отметить, что все сыктывкарцы, живущие в округе, любят и заботятся о псе. Волонтеры приюта «Друг» хотели забрать Рекса, но опекуны старого пса не отдали его. Об этом горожане написали в комментариях к статье.

- Когда он появился на этом месте, на котором сейчас обитает, его очень долгое время никто не кормил, потому что выглядел ухоженным домашним псом. Люди не знали, что он уже одинок. Он искал еду себе в помойках. Очень часто лаял впустую. Сейчас уже реже. Я лично не знала, что хозяин у него погиб, теперь понятно, почему он так лает. Абсолютно в любую погоду, он лежит на улице: будь то жара, ливень или холод. За три года погода и собаки его сильно потрепали. С каждым годом он выглядит все хуже и хуже, - написала горожанка Анастасия Буртовская.

На следующий день после публикации статьи на сайте ProGorod11, сыктывкарка Татьяна Трошкина рассказала, что видела, как неизвестный горожанин завязал вокруг шеи Рекса веревку и утащил его в неизвестном направлении. К счастью, эта информация не подтвердилась:

- Сегодня утром, 11 октября, видела Рекса на его старом месте. Все хорошо, - рассказала Валерия Н.

Расскажите, часто ли вы помогаете животным, которые нуждаются в помощи? Расскажите в комментариях к этой статье

Читайте также: Люди города: как хаски меняют жизнь сыктывкарцев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости