Наверх

Программа «Магаззино» в Сыктывкаре: убегающие продавцы рынка и пугающий, но чистый гипермаркет

Возрастное ограничение: 6+
скрин с видео
Телеведущий Александр Молочко прослезился от вкуса местных продуктов и впервые увидел увлажнитель товара

В эфир вышел выпуск программы «Магаззино» на телеканале «Пятница», где ведущий Александр Молочко проверил продуктовые торговые точки Сыктывкара. Одни магазины его порадовали, а продавцы других организаций галопом убегали со своих рабочих мест. Также вездесущий журналист наведался в бутик модной одежды. Кроме того, в качестве исключения «Магаззино» посетил с проверкой ресторан, тем самым он помог своей коллеге из программы «Ревиззоро». 

Выпуск программы «Магаззино» на телеканале «Пятница» про Сыктывкар вышел в эфир сегодня, 23 августа. По традиции ведущий популярной передачи Александр Молочко проверял рынок, крупный сетевой гипермаркет и магазин шаговой доступности. Не все торговые точки порадовали своей работой. 

«Магаззино» начал проверку с рынка. Правда, тут произошла заминка. Настоящих рынков, что привыкли понимать под этим словом россияне, в Сыктывкаре не оказалось. Поэтому журналисты выбрали для посещения торговый центр «РубликЪ». Естественно, там никто не ждал непрошеных гостей. Первой торговой точкой, куда зашел Молочко, стал магазин мясных продуктов.

Там на товаре не оказалось маркировок, однако цвет, запах и количество нитратов оставили положительное впечатление у придирчивого «Магаззино». Документы на мясные продукты тоже оказались в порядке. В магазине Молочко продавцы угостили местной горчицей, назвав лучшей в России.

- Я, как сибиряк, могу сказать, что и не такое ел, - сказал телеведущий, зачерпнул добрых полчайной ложки горчицы и съел. 

Спустя несколько секунд, Молочко прослезился от местной гастрономической достопримечательности и похвалил ее за вкус и забористость. Далее телеведущий проследовал к другим отделам торгового центра, но те оказались закрыты. «Магаззино» не попал ни в отделы с колбасами, ни в овощные, ни с молочными продуктами: большинство разом закрылись на технические перерывы. Продавцы одной из точек не успели скрыться от телеведущего Александра Молочко, а когда тот побежал за ними, галопом помчались на улицу и скрылись за ближайшим углом. Вернувшись в торговые ряды, журналисты «Пятницы» все же нашли магазин, где продавцы вернулись на свои места, однако качество их товара оставляло желать лучшего. Мало того, за прилавком трудилась 13-летняя девочка без медицинской книжки. В остальные помещения журналистм попасть не удалось, и торговый центр «РубликЪ» провалил проверку «Магаззино»

Следующим магазином, где побывал «Пятничный» телеведущий, стал маркет шаговой доступности в Эжве «Слобода». Александру Молочко показалось, что продавцы были подготовлены к его приезду, но те уверяли в обратном. Продукты в «Слободе» были не промаркированы, но свежи. Да и на складе был порядок. За чистоту в помещениях и соблюдение норм хранения товаров продавщицы получили знак отличия, который «Магаззино» наклеил на входной двери. 

Гипермакет «О'кей» в ТРЦ «Июнь» был третьим по счету магазином, куда отправился Александр Молочко. Ведущего уже встречали руководители торговой организации. Они провели его в закулисье огромного гипермакета. Куда бы ни глянул «Магаззино», везде были чистота и порядок: специальные контейнеры для отходов, правильно размораживаемое мясо, наличие маркировок. Те же самые положительные впечатления ждали телеведущего и в торговом зале. Правда, он испугался, когда над ним заработал увлажнитель, который предохраняет товар от заветриавния. Но потом восхитился аппаратом: он видел его впервые. Александр Молочко не смог ни к чему придраться и с явным удовольствием наклеил на двери торгового центра «Июнь» знак одобрения от «Магаззино»

Самым неожиданным было то, что Александр Молочко посетил с проверкой заведение общепита. Как он объяснил в программе, все магазины одной продуктовой сети успели подготовиться к его визиту, и их оценка будет нечестной. С той же проблемой в другом городе столкнулась коллега «Магаззино» Ольга Романовская из программы «Ревизорро». По этой причине журналисты решили обменяться ролями и ощутить на себе все прелести работы друг друга. Таким образом, Ольга Романовская пошла с проверкой в магазин, а Александр Молочко оказался в ресторане «Бакинский бульвар». Состояние продуктов и кухни в этом заведении Сыктывкара оказалось плачевным. 

Единственое, что порадовало «Магаззино», - это свежесть мяса и маринованной рыбы. Лишь поэтому Молочко решился отведать блюда от местного шашлычника и не пожалел. Впрочем, это не помогло ресторану получить заветную наклейку. 

Также «Магаззино» побывал в единственном в Сыктывкаре бутике итальянской одежды Tesoro. Поначалу Александр Молочко отнесся скептически к заявленному европейскому качеству, да и вообще к происхождению вещей. Продавец мазина убедила его в обратном и научила распознавать одежду, произведенную в Италии, от подделки.

В целом о поездке в Сыктывкар ведущий программы «Магаззино» отозвался положительно. Местные жители оказались веселыми и добрыми, а сама столица Коми не такой криминальной, как об этом пишут в новостях. 

- Город, покоривший меня не с первого, но со второго раза, - так сказал Александр Молочко в последних кадрах выпуска телепрограммы «Магаззино» про Сыктывкар. 

С каким решением «Магазинно» вы согласны, а с каким нет? Пишите свое мнение в комментариях под статьей

Программа «Магаззино» телеканала «Пятница» в Сыктывкаре 23 августа 2016 год

Еда Закон Знаменитости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru