Наверх

«Сияние Севера» и «Хор Турецкого» в Сыктывкаре: гром, лучшие голоса страны и песня от врио Коми (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Масштабное выступление не оставило горожан равнодушными

В столице Коми прошло представление «Сияние Севера». Десятки танцоров в необычных костюмах под завораживающую музыку двигались по полю республиканского стадиона и приковывали к себя взгляды зрителей. А после выступления танцоров горожан ждал потрясающий подарок. На сцену вышел «Хор Турецкого». Лучшие голоса страны исполнили известные песни, а на последних аккордах к исполнителям присоединился и врио Главы Коми Сергей Гапликов.

Театрализованное представление прошло накануне, 21 августа, на поле республиканского стадиона в Сыктывкаре. Всю силу своей любви к республике Коми танцоры постарались показать через свое выступление.

Казалось, исполнителям помогала даже погода. По мере того, как нарастала музыка и накал страстей на сцене, над Сыктывкаром сгущались тучи. Раскаты грома отлично дополняли представление. Кульминацией стала молния, озарившая происходящее в момент, когда все софиты на сцене были выключены. Зрители признались, что по спинам у них бежали мурашки.

«Это было невероятно! Настолько все красиво и синхронно. Видно, что ребята очень долго готовились», - рассказала зритель Олеся Кузнецова.

После окончания программы «Сияние Севера» за сценой валялись атрибуты выступления, части костюмов и многое другое. Сами танцоры обнимались и жали друг другу руки.

«Вообще, было суперски. Мы очень счастливы, что нам удалось выступить перед таким количеством людей. Сейчас у нас одни эмоции! Было совсем не страшно. Скорее, волнительно. В конце мы ведь держали целую республику в руках. Очень боялись «закосячить», - рассказали по секрету Виктория Таскаева и Наталья Корсакова, только что вернувшиеся закулисы после выступления.

Вскоре на сцену поднялись певцы из «Хора Турецкого». Музыкантов встретили бурными овациями.

«Хор Турецкого» исполнил огромное количество известных песен, включая «Генералы песчаных карьеров», которой сидящие на трибунах сыктывкарцы активно подпевали. Однако были и достаточно неожиданные вещи. Например, кавер на песню группы «Кино» «Звезда по имени солнце».

«В Коми юбилей. 95 лет. Мы подготовили праздничную программу для того, чтобы весь народ, который пришел сегодня на стадион, получил колоссальное удовольствие от любимых песен нескольких поколений. И мы подготовили особый сюрприз», - рассказал Михаил Турецкий.

Сюрпризов оказалось целых два. Первым стало исполнение песни «Марьямоль». «Хор Турецкого» исполнил ее на чистом коми. Как признался журналистам руководитель коллектива, это была довольно сложная задача и песня далась исполнителям далеко не сразу.

Вторым сюрпризом стал поющий врио Главы Коми Сергей Гапликов. Политик вместе с «Хором» исполнил «Надежду». По словам музыкантов, исполнил довольно-таки хорошо.

Закончилось представление красочным салютом.

Глава Коми День Республики

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru