Наверх

10 самых женственных татуировок Сыктывкара по мнению мастеров (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото Родиона Комиссарова
Девушки просят нежные, забавные и милые рисунки

Женские татуировки всегда отличались от мужских нежностью и яркостью. Портал ProGorod11.ru узнал у тату-мастеров Сыктывкара, какие рисунки просят нанести на тело девушки и для чего они это делают.

Сыктывкарские мастера тату рассказали, чем отличается женская татуировка от мужской и какие рисунки сейчас наиболее популярны у слабого пола.

Александр Паршин:

- Наиболее популярными на сегодня у девушек являются татуировки с изображением цветов. Также очень мило смотрятся на женском теле сюжеты, на которых изображены птицы. Хотя в последнее время наблюдается стирание границ понятия женская и мужская татуировка. Если раньше представительницы прекрасной половины человечества хотели видеть на себе лишь надписи, иероглифы, какие-то завитушки, то сейчас всё чаще выбирают в качестве сюжета и тигров, и драконов, и изображение черепов. Но и цветы не потеряли свою актуальность.

Родион Комиссаров:

- Я не спрашиваю у людей, какие мысли навели их на тот или иной рисунок. Моя задача – выполнить работу максимально качественно и помочь с эскизом, если такового не имеется, и, само сабой, я не стану выполнять то, что мне не нравится самому. Нет никакой разницы мужское или женское. У тех и у других кожа бывает абсолютно разной. Я даже не задумывался, что чаще просят, так как почти всегда все разное: одни хотят на себе узоры, птичек, цветочки, другие - черепа, лица, оружие. Сложность в выполнении зависит не от нежности и брутальности, а от стиля, детализации и места расположения. К примеру, на боку или на шее времени на работу уйдет больше, чем на предплечье или на ноге. Мне интересно выполнять абсолютно разные по тематике работы, главное, чтобы они были эстетичные и качественные.

Екатерина Тимина:

- Мой стиль достаточно мрачный: я редко работаю в цвете и трудно делать именно женственные татуировки, но все же были такие заказы. Эти тату отличаются более тонкими контурами, мягкими формами, легкими и воздушными тенями. Обычно это миниатюрные работы, например, цветы и птицы. В цвете проще передать нежность, женственность и романтизм. Но не каждая дама любит пестрые тату.

Тихон Макаров:

- В принципе, нет отличия на чьем теле делать тату. Единственное: мужчины не заказывают татуировки на бёдрах и под грудью. А так, если тело у человека подтянуто и ничего лишнего не мешает работать, то без разницы. Девушки чаще просят что-то нежное: цветочки, птички, бабочки какие-нибудь, «няшные животные». Хотя и есть девушки, которые делают очень брутальные татуировки, но их единицы. Если ты профессионал, то для тебя не встанет вопрос: что сложнее - нежные цветы или череп. Ты делаешь одинаково хорошо и то, и то. Тут вопрос в интересе: чем сложнее работа, тем её интереснее делать. Девушки приходят, как правило, с фото татуировок на ком-то. Вот они увидели фото, им понравилось, как это выглядит на той или иной барышне, и она загорелась и хочет также. Наша же работа — понять, что человек хочет, и предложить что-то подобное, но такое, чего нет на других людях. Так сказать, эксклюзив. Да и человеку приятнее, что он единственный обладатель данной татуировки, а не обладатель простой штамповки. Мы берём идею, перерабатываем ее в соответствии со вкусами человека, отрисовываем подобный эскиз или предлагаем похожее и выполняем. Это лучший вариант, на мой взгляд.

Егений Сажин:

- Я не считаю женственными татуировками завитушечки в районе щиколотки, «шторы» под грудью, стайку из пяти клякс и всевозможные «ванильные» надписи. Именно женственными я считаю цветные и яркие работы: различные цветы, милого вида птицы, животные, насекомые, мультяшные персонажи. Отличий в работе с тату между мужчинами и девушками почти никаких нет, кроме анатомических. Процедуру девушки порой переносят даже лучше мужчин, за что я их хвалю. Желаемый эскиз почти всегда надо в какой-то степени перерабатывать, что вносит индивидуальность. И если на стадии разработки эскиза у нас есть абсолютное понимание друг-друга, то в итоге мы получаем замечательную работу. Нежные и брутальные работы в одинаковой степени требуют навыков в исполнении, но брутальных девушек с такими же идеями я встречаю редко. 

Какие татуировки есть на вашем теле и что они обозначают? Рассказывайте в комментариях.

Красота

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru