Наверх

Воркутинец стал триумфатором одного из самых престижных танцевальных конкурсов мира

Возрастное ограничение: 16+
Он завоевал две золотые награды

Воркутинец покорил мировую танцевальную сцену. 24-летний Павел Громов из Воркуты стал триумфатором одного из самых престижных танцевальных конкурсов мира Dance World Cup. Об этом пишет газета "Республика".

Соревнования проходили с 27 июня по 4 июля в столице Румынии Бухаресте. В этом году в них принимало участие 38 стран, которые представляли три тысячи мастеров хореографического искусства.

Представитель Коми завоевал две золотые награды: с сольным номером «Русский танец» в номинации «национальный и фольклорный танец» и в дуэте со своим коллегой Владиславом Реуцким с номером «Казаки». Кроме этого, их дуэт занял второе место в номинации «Джаз и шоу-дэнс», а также был удостоен звания лучшего дуэта на финальном гала-концерте Dance World Cup.

Танцует парень с семи лет и является воспитанником народного ансамбля эстрадного танца «Родничок», который базируется в воркутинском Дворце культуры шахтеров. Поступать учиться он изначально хотел в Московский государственный институт культуры, однако туда попасть не смог, как сам честно признается, попросту не добрал баллов.

Вы любите танцевать? Пишите в комментариях

Поэтому пришлось выбирать другой вариант. В итоге воркутинец закончил факультет художественного творчества Белгородского института искусств и культуры, о чем не жалеет, потому что вуз оказался очень хорошим. Глядя на награды танцора, сомневаться в этом не приходится. Сейчас Павел просто не мыслит жизни без танцевального творчества. Танец стал неотъемлемой частью его жизни

Спорт

Комментарии 1

13 июля 2015, 17:55 хрю
Видео дайте посмотреть! Героя надо видеть, бытие определяет сознание!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru