В Сыктывкаре появится новый микрорайон

сайт застройщика

Строительство домов пока задерживается

В Сыктывкаре появится новый микрорайон «Солнечный». Однако строительство домов пока затягивается. Об этом сообщил Андрей Самоделкин на общегородской планерке.

Новый жилой микрорайон появится на пересечении улиц Петрозаводская и Тентюковская. Один из домов комплекса уже возведен, однако с остальным строительством подрядчик затягивает. Однако мэр Сыктывкара отметил, что микрорайон будет достроен.

Также мэр Сыктывкара Андрей Самоелкин отметил, что в городе реализуется программа развития застроенных территорий, подразумевающая снос деревянных домов и строительство на их месте новых многоэтажек. Градоначальник также пояснил, что застройка столицы Коми замедлилась, но администрация готова принять всех, кто хочет строить.

- Цена квадратного метра замерла: не растет и не падает. Рынок недвижимости встал. Те квартиры, которые были построены, распродаются не очень хорошо, поэтому в новые проекты строители идут неохотно, - пояснил Андрей Самоделкин.

Какой район города больше остальных пригоден для жилья? Пишите в комментариях.

Новый жилой комплекс подразумевает пять домов: три 14-этажных и два – 18-этажных. Двор одной из многоэтажек оборудуют тротуарными дорожками с лавками, детской игровой площадкой, местом для чистки ковров и домашних вещей, площадкой для мусорных контейнеров, а также подземным гаражом и паковочными местами на 50 машин.

Читайте также: В Сыктывкаре начнут отключать горячую воду.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости