В Коми мать семерых детей лишили родительских прав

В Коми мать семерых детей лишили родительских правиз архива редакции

Они с мужем жили на детские пособия, которые тут же пропивали

В селе Куратово Сысольского района родительских прав лишили мать семерых детей. Они с мужем  жили на детские пособия, которые тут же пропивали. Об этом сообщает ИА «Комиинформ» со ссылкой на межрайонный сектор опеки и попечительства отдела организации и координации деятельности по опеке и попечительству Министерства труда и социальной защиты РК.

Семья, в которой проживали семеро детей в возрасте от 14 лет до года, уже несколько лет стояла на учете как неблагополучная. Мать и отец вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным, нигде не работали. Несмотря на это, почти каждый год они рожали нового ребенка. Так, в прошлом году у них появились близнецы - мальчик и девочка. Жила семья исключительно на детские пособия и различные социальные выплаты, которые составляли в общем около 35 тысяч рублей в месяц - большую часть суммы родители пропивали.

Органы опеки, приходившие с проверкой, неоднократно делали предупреждения нерадивым родителям о том, что им необходимо создать условия для нормального проживания детей, однако мать и отец ничего не предпринимали. Вся семья спала на полу в верхней одежде, в грязи среди бутылок из-под алкоголя. Дети болели чесоткой и педикулезом.

Сколько детей в вашей семье? Пишите в комментариях

Местные жители регулярно помогали семье, передавая одежду и игрушки детям. В последнее время мать даже отказывалась от помощи благотворителей. В итоге суд постановил лишить горе-родителей родительских прав. Решение суда вступило в силу 23 января. Всех семерых детей взяла под опеку бабушка по отцовской линии, которая увезла их в Тамбовскую область.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости