Наверх

Пособие на ребенка в Коми будут давать только малоимущим

Возрастное ограничение: 16+
На днях Госсовет рассмотрит проект

Пособие на ребенка в Коми будут давать только малоимущим. На днях Госсовет рассмотрит проект. Об этом сообщает ИА «Комионлайн».

Государственный Совет Коми 19 ноября рассмотрит проект изменений в республиканский закон о госгарантиях семьям, имеющим детей.

До внесения изменений, согласно закону, на пособие в 90,64 рубля в месяц могли претендовать семьи с детьми, рожденными до 1 января 2005 года, признанные малоимущими или при условии, что их доходы не превышали величину прожиточного минимума в регионе. На доплаты к пособию могли рассчитывать только малоимущие семьи.

Законопроект же предусматривает отмену доплат к пособию и усиление адресности ежемесячного пособия на ребенка, установив единый критерий нуждаемости - признание семьи малоимущей. То есть право на получение пособия будут иметь только семьи, имеющие статус малоимущих.

В случае принятия закона со следующего года будет действовать норма, согласно которой в малоимущих семьях одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого ребенка будет выплачивается ежемесячное пособие в следующих размерах:

  • - гражданам, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет, - 1225,39 рубля;
  • - гражданам, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, - 1188,73 рубля;
  • - гражданам, имеющим детей в возрасте от 3 до 6 лет, - 670,76 рубля;
  • - гражданам, имеющим детей в возрасте от 6 до 16 лет, - 335,37 рубля;
  • - гражданам, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, - 335,37 рубля.

Размер ежемесячного пособия на ребенка будет увеличиваться на 156,5 рубля для детей одиноких матерей или отцов и на 78,24 рубля для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, после начала действия поправок численность семей, получающих пособие, не сократится. Те семьи, что уже получали пособие, продолжат его получать до истечения срока, на который они были назначены (год с месяца обращения). Продолжат получать пособие и малоимущие семьи, подтвердившие свой статус.

Кроме того, законопроект уточняет, какие категории граждан не могут рассчитывать на пособие и доплату к нему. Так, не смогут на них претендовать приемные родители (опека или попечительство на основании договора о приемной семье) до тех пор, пока не истечет срок, указанный в договоре. Поясняется - приемные родители и без того по закону получают свое вознаграждение, деньги на содержание и соцподдержку.

Вы получаете какие-нибудь пособия? Пишите в комментариях

Также документ предлагает изменить норму о том, что размеры пособия и доплаты индексируются ежегодно законом, исключив слово «ежегодно». То есть республика сама будет решать, когда производить их индексацию.

Деньги Дети

Комментарии 11

17 ноября 2015, 19:56 bb
га н до ны ...лучше бы себе зарплату сделали в 1225 руб
17 ноября 2015, 20:12 Горожанин
Затягивают гайки, ждем следующих "продуманных" шагов.
17 ноября 2015, 20:16 Горожанин
А не пора ли браться за вилы... Не ищите врагов нашего народа за границей, как бы нам это не навязывали, все они тут- во власти...
17 ноября 2015, 20:23 Горожанин
Горожанин
А не пора ли браться за вилы... Не ищите врагов нашего народа за границей, как бы нам это не навязывали, все они тут- во власти...
Ох, как Вы правы! даже читать смешно! Мало того, что гроши платили, так теперь с пафосным видам и это отбирают. Ад пуст. Все черти здесь...
17 ноября 2015, 20:32 Горожанин
Возмущённые, рожали для кого и для чего? Ради пособия?
17 ноября 2015, 20:40 Горожанин
Горожанин
Возмущённые, рожали для кого и для чего? Ради пособия?
Ну я одна из возмущенных, дети мои уже взрослые. Просто должен наш народ чувствовать какую то заботу от государства, а оно к сожалению то там долг простит то тут. Как сказал Алферов, если у нас в государстве медицина платная, образование платное и т. д. на кой мне такое государство...
17 ноября 2015, 22:00 Djon Player
охренеть, какие большие деньжища
17 ноября 2015, 23:43 ))
Опять эта фотка с 800 руб. Перевернули немного только. :-D
18 ноября 2015, 00:54 Горожанин
Горожанин
Возмущённые, рожали для кого и для чего? Ради пособия?
для себя, а не для государства и считаю что если последнее не собирается ничем помогать, то и от меня и моих детей ничего не дождется. 
18 ноября 2015, 10:41 Горожанин
хУТИН,, сдохни наПуй!!!
27 мая 2017, 22:52 Чума
Чего от воровского схода ожидать то? Заманку кинули и потом отняли.

В статейке продажного журналюги семья не работает и живет НА 46 000Р. ПОСОБИЯ, вопрос из каких пособий можно сложить такую сумму?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru