Наверх

Правозащитник Эрнест Мезак о задержании Главы Коми: «Пока кризис не грянул — Следком «не перекрестился»

Возрастное ограничение: 16+
Оппозиционер не удивлен сложившимся развитием событий

Правозащитник Эрнест Мезак прокомментировал новость о пресечении деятельности преступного сообщества, возглавляемого Главой Республики Коми. Он рассказал порталу ProGorod11.ru, что не удивлен сложившимся развитием событий.

- Фамилии, что прозвучали сегодня в информационных сводках о преступной группировке в правительстве, были давно на слуху у оппозиционно настроенных жителей Коми уже давно, и о них написана не одна статья в негосударственных СМИ. В целом, я не удивлен сложившимся развитием событий. Огорчает то, что пока кризис не грянул — Следственный Комитет «не перекрестился». Одним словом, денег в государстве стало меньше, конкуренция между политиками «за место под солнцем» возросла. Это по всей видимости и привело к судьбоносному для республики событию. Если Глава Коми окажется в тюрьме, то его место кто-то займет и, полагаю, не из ближайшего окружения, - отметил Эрнест Мезак в беседе с корреспондентом портала ProGorod11.ru.

Что ожидает республику в ближайшее время? Делитесь своим мнением!

Напомним, что 18 сентября Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.

Все новости сюжета - ЗДЕСЬ. Они обновляются в оперативном режиме.

Закон Политика Полиция Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru