Наверх

В Сыктывкаре мать четверых детей угодила в колонию

Возрастное ограничение: 12+
Общая сумма задолженности составила почти полмиллиона рублей

В Сыктывкаре за неуплату алиментов в пользу несовершеннолетних детей к уголовной ответственности привлечена 41-летняя мать четверых детей. Общая сумма задолженности составила почти полмиллиона рублей. Об этом сообщают Судебные приставы Коми.

По решению суда должник обязана платить алименты в пользу своих детей с апреля 2014 года и до их совершеннолетия. К слову, двое младших несовершеннолетних детей женщины находятся на попечении у государства в специализированных детских домах для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Нерадивая мать неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем о наступлении уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, однако никакие меры не возымели действия и женщина не пожелала вспоминать о долге перед своими детьми. В начале 2015 года судебный пристав-исполнитель направил женщину на постановку на учет в качестве безработной в Центр занятости  населения Сыктывкара, но результата не поледовало из-за нежелания должника работать.

Стоит отметить, что еще в 2013 году мать-кукушка приговаривалась судом по ч.1 ст.157 УК РФ к шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 10 месяцев. Отделавшись условным наказанием, женщина никаких выводов для себя не сделала и своих детей игнорировать не перестала.

Несмотря на наличие смягчающего обстоятельства, а именно запоздалого раскаяния женщины в содеянном, мировой суд Краснозатонского судебного участка Сыктывкара пришел к выводу, что исправление безответственной матери возможно лишь при назначении наказания в виде реального лишения свободы, и во второй раз признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. Теперь нерадивой матери назначили наказание в виде реального лишения свободы сроком на три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вы согласны с наказанием для женщины? Стоило мать четверых детей сажать в колонию? Пишите в комментариях

Остается надеяться, что три месяца в колонии заставят женщину задуматься, и впоследствие она начнет выполнять обязательства перед своими четырьмя детьми.

Закон Суд

Комментарии 5

12 августа 2015, 10:18 Горожанин
Вы о чем, какие обязанности она выполнять начнет после 3х месяцев отсидки) разве что еще парочку детей после выхода забабахает) даешь принудительный труд чтобы хоть как то что то отработала) а вообще некоторых людей, в частности таких вот "мамочек" не мешало бы стерилизовать, как кошек
12 августа 2015, 12:37 я
стерилизация-единственный выход) обезьяной была-ей и останется)
12 августа 2015, 16:20 Гостья
А мне мой бывший муж почти миллион должен,пока судебному приставу не сказала,что жалобу на нее в прокуратуру напишу,не зашевелилась(
12 августа 2015, 19:29 Горожанин
А где их отец/отцы? Почему не содержат детей?
13 августа 2015, 07:15 Руслан Искандаров
Не пи...дите это моя жена б...я

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru