Наверх

Республику Коми собирается посетить делегация из Италии

Возрастное ограничение: 16+
Иностранцы высказали твердую заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере туризма

Республику Коми собирается посетить делегация из Италии. Иностранцы  высказали твердую заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере туризма. Об этом сообщает Правительство Коми.

Познакомиться с инвестиционным и туристским потенциалом Республики Коми итальянскую делегацию от Имени Правительства Республики Коми пригласил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Эльман Худазаров. Рабочая встреча региональных представителей и итальянцев прошла в постоянном Представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации в Москве.

В приветственном слове Худазаров отметил, что между Республикой Коми и Италией уже давно сложились взаимовыгодные связи как экономические, так и культурные. Подтверждение тому - растущие товарооборот между нашими территориями и потоки туристов. Итальянские коллеги узнали об инвестиционном потенциале республики и о сотрудничестве с инвесторами.

Заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Коми Ирина Синицина рассказала о привлекательности региона как территории обладающей большими возможностями для ведения бизнеса, мерах государственной поддержки инвесторов, включающих субсидирование части затрат инвесторов, налоговые льготы, инвестиционные налоговые кредиты и государственные гарантии Республики Коми. Она подчеркнула, что Агентство работает с инвесторами по принципу «одного окна» и обеспечивает им административную, организационную и консультационную поддержку.

Гости из Италии познакомились с республикой во всем её многоцветье и многообразии. И.о. руководителя Агентства Республики Коми по туризму Наталья Филина показала итальянцам фильм «Многоцветье Коми», рассказала о гостеприимности края, разнообразии природной красоты и культурных традициях, представила разные направления туризма, которые развиваются на территории республики.

- Богатство этнокультурных и природно-рекреационных ресурсов республики позволяют удовлетворить потребности самых разных групп туристов, - отметила Филина.

Кроме этого, представителям итальянского бизнеса был представлен уникальный для республики проект - «Финно-угорский этнокультурный парк», который вызвал немалый интерес у итальянских гостей. Как сказал заместитель Председателя Правительства, это, по сути, – визитная карточка региона и инвестиционный проект, позиционирующий Республику Коми не только на российском, но и на международном туристических рынках.

Вы путешествуете по Коми? Пишите в комментариях

Итальянцы в свою очередь высказали твердую заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере туризма между Республикой Коми и Италией.

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru