Наверх

В детской библиотеке Сыктывкара выдают книгу про нетрадиционные сексуальные отношения

Возрастное ограничение: 16+
Библиотекари даже советуют детям «Оh, boy!»

В детской библиотеке Сыктывкара юным читателям предлагают книгу про нетрадиционные сексуальные отношения. Об этом с своем блоге пишет Анна Бобрецова на портале «7х7». Женщину удивило то, что литература с неоднозначным содержанием не просто в свободном доступе, но ее еще и активно предлагают сами работники библиотеки.

Вводить ли в детских библиотеках цензуру? Пишите свое мнение в комментариях под статьей.

Блогер сообщает, что ее 12-летняя дочка часто самостоятельно берет книги в детской библиотеке имени Маршака, что на улице Советской. Однако недавно девочка попросила маму сходить за нее в библиотеку и выбрать интересную книгу. Анна Бобрецова обратилась к библиотекарю за помощью. Та посоветовала ей «Оh, boy!» Мари-од Мюрай со словами: «Очень интересная! Она даже у нас занимала первое место в читательском голосовании, тут про сирот, про гомосексуализм...». Мама 12-летней школьницы опешила. Однако библиотекарь уверила ее, что такую литературу читать не рано - «Оh, boy!» Берут даже четвероклассники. Анна Бобрецова решила сначала сама прочитать сомнительную книгу, прежде чем всучить ее дочке. Но перед «Оh, boy!» она взяла книгу «Разрисованная мама».

Женщина пишет в своем блоге впечатления от прочитанного:

«Сюжет укладывается в следующее: психически нездоровая женщина, вся разрисованная татуировками, почти каждый день прикладывается к бутылке, не приходит ночевать домой, пытается воспитывать двух своих дочек 14 и 8 лет. Точнее, они постоянно пытаются привести ее в чувство. Во второй сюжетной линии дочки пытаются отыскать своих отцов. И всё это на фоне глубокой любви к опустившейся мамаше у младшей и яростной ненависти у старшей. Ну,... не знаю, как вам. К чему такая литература? Я своей не дала эту книжку. Принялась за вторую.

В книге Мари -Од Мюрай всё намного хуже. В том смысле, что если с "Разрисованной мамой" я еще посомневалась, то "Оh, boy!" однозначно не для детской библиотеки. Сюжет: трое детей 5,8 и 14 лет остаются сиротами, потому что папа сбежал, а мама отравилась. Органы опеки решают, куда их пристроить, и выясняется, что у детей есть взрослые сводные - сестра (замужем) и брат (нетрадиционной сексуальной ориентации). Судья почему-то на стороне брата. Описывается, как дети пытаются наладить новую жизнь, как борются с лейкемией старшего мальчика, причем, лечащий доктор тоже с нетрадиционной сексуальной ориентацией...  Заканчивается книга "хеппиэндом" - свиданием взрослого брата и доктора».


«В книге в красках расписаны, какие уроды гетеросексуальные люди, полностью обесценены нормальные семейные отношения (например, семья взрослой сестры представлена в негативном свете), зато "клевый" старший брат, меняющий на глазах у детей "мужей", представлен в ореоле героя».


Блогер Анна Бобрецова в итоге книгу «Оh, boy!» дочке читать не дала. Однако женщину потряс тот факт, что эта литература свободно распространяется в детской библиотеке и ее может взять любой ребенок. 

Дети Необычное

Комментарии 23

18 апреля 2015, 16:44 55
Уволить руководителя и эту библиотекаршу  с соответствующими формулировками так чтоб остались без работы.
18 апреля 2015, 16:51 Гость
Если ребёнок родился гетеро, никакими книгами его не переделать под гея, это физиология. Когда мужчина видит сексуальную женщину и хочет её положить на кровать, это зов природы, и хоть сколько книг прочитать такому мужчине, от этого он не перестанет возбуждаться на женщин.
18 апреля 2015, 16:55 Гость
55
Уволить руководителя и эту библиотекаршу  с соответствующими формулировками так чтоб остались без работы.
Причём здесь библиотекари? Запрещенных книг они не предлагают, и это уже выбор родителя какую книгу взять для ребёнка. Просто надо следить за своими детьми, хотя если мальчик родился геем, он втихаря выйдет в интернет и найдёт все что ему надо про геев, за всем не уследишь.
18 апреля 2015, 16:57 Komi
сильно!
18 апреля 2015, 16:59 Komi
да на кол их епт
18 апреля 2015, 19:01 Гость
Горожанин
Ровно ничего ты не знаешь о детской психологии. Заваление хлебала произведи.
О, детский психолог появился! О психологии по себе судишь? Боишься читать эту книгу потому что потом станешь геем? Ну так я тебя обрадую, ты уже гей, можешь даже не читать.
18 апреля 2015, 19:11 ДАМА
Тихий ужас. Запрещают хорошие советские мультфильмы, а предлагают эту гадость. Куда смотрит Министерство образования. Интересно, а сами библиотекари своим детям читать это чтиво давали? 
18 апреля 2015, 20:19 О!лень
В целом книга подозрительная... но.Интересно, кто воспитывает своих детей, через выбор какие книги детям читать?!Книга давно не источник знаний, а развлечение. Детское воображение рисует по другому, совсем не эротика и извращения. Можно представить абсолютный абсурд:Карлсон типичный педофил. Доводит домомучительницу до сердечного приступа. Тем самым избавляется от свидетеля и крадёт ребёнка.Трое из простоквашино Тут подстрекают детей сбежать из дома, чтобы жить с животными...Виннипух Подозрительная компания, из женских персонажей, только сова...Можно продолжать и дальше. Книжка не лучшая, но возможно и не худшая, дети асексуальны и не рассматривают с точки зрения постели. А если доводить до абсурда, то можно обвинить вообще любое произведение.
18 апреля 2015, 20:27 гость
я считаю что за нетрадиционную сексуальную ориентацию нужно ввести смертную казнь!
18 апреля 2015, 20:33 Горожанин
прогород как всегда все переврал. ребенок ни разу в библиотеке не был. а книгу предложили матери, потому что г-жа бобрецова всех достала своими запросами дать ей что-либо этакое по 20 раз в день. извращенка
18 апреля 2015, 20:34 Гость
гость
я считаю что за нетрадиционную сексуальную ориентацию нужно ввести смертную казнь!
Ага, и зэков расстрелять придётся. В тюрьме почти все мужеложеством занимаются.
18 апреля 2015, 21:08 Горожанин
гость
я считаю что за нетрадиционную сексуальную ориентацию нужно ввести смертную казнь!
а за традиционную давать пожизненно
18 апреля 2015, 21:08 Горожанин
Хотел написать развёрнуто, но решил ограничиться одним словом, которое многое охарактеризует:КомпульсияГугл в помощь... социум и дорогой сайт)))
19 апреля 2015, 11:16 Горожанин
Еще дедушка Фрейд говорил, что тот, кто больше всех открещивается от гейства и предлагает всех расстрелять, тот и есть латентный гей. А латентность это хуже открытости, потому что человек постоянно сам с собой в большом противоречии живет.
19 апреля 2015, 12:33 Горожанин
Горожанин
а за традиционную давать пожизненно
За традиционную и так дают пожизненно. В ЗАГСе.
19 апреля 2015, 14:39 Скептик
Гость
Ага, и зэков расстрелять придётся. В тюрьме почти все мужеложеством занимаются.
Хорошо тебя на зоне развели.Зэк: "Дай разок, мы тут почти все так делаем!"Цены тебе нет,петушок!!!
19 апреля 2015, 16:57 Я
Скептик
Хорошо тебя на зоне развели.Зэк: "Дай разок, мы тут почти все так делаем!"Цены тебе нет,петушок!!!
да все вы гамасеки, и активные и пассивные, для меня вы все на одно лицо, кто епал пацана тот тоже для меня будет педик, уважения нет ни к тому кто дает ни к тому кто епет
16 июля 2016, 09:14 ёж
Согласна с я! Это вообще люди куда катимся...аж противно (((((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru