Журналистка из Петрозаводска в пух и прах разнесла Сыктывкар и финно-угорский этнопарк в Ыбу

Журналистка из Петрозаводска в пух и прах разнесла Сыктывкар и финно-угорский этнопарк в Ыбуиз открытых источников

Наталья Ермолина назвала мышление горожан совковым

Журналистка, арт-директор фестиваля поэзии из Петрозаводска Наталья Ермолина назвала мышление сыктывкарцев и этно-фестиваль в Ыбу совковыми. Женщина недавно побывала в столице Коми и была удивлена. Однако не уникальностью и красотой края, а грязными улицами и пустующим этнопарком.

Наталья Ермолина после поездки в Сыктывкар выложила пост на своей личной странице «ВКонтакте» о том, как ее возмутило положение вещей в городе. Женщина разнесла в пух и прах этнопарк в Ыбу. Однако после визита в столицу Коми журналистка из Петрозаводска сделала несколько позитивных выводов. Наталья Ермолина поняла, что живет в крутом городе с передовыми проектами, с крутыми людьми с передовыми мозгами.

«Хороший левак укрепляет брак. Иногда стоит съездить в другой регион, чтобы понять ситуацию в сравнении. В городе грязно? Попытайтесь пройти по Сыктывкару. Не дойдете. Посыпают и убирают только те места, где ходит ископаемый дедушка Марков и губернатор республики; если посчитаете, что Карелия провинциальна, поезжаейте в Коми, где у людей все: от фестивалей до мышления застыло на уровне последних дней совка. Там управляемая стариками молодежь, инициатива якобы активного молодняка контролируется якобы деятельными, сросшимися со своими креслами начальниками. Если карелам кажется, что у них есть фиктивные проекты по поддержке национального движения, дескать, построили с помпой в Пряже Этноцентр, который не пользуется успехом у местных, пустует и простаивает, так вы езжайте в Этнопарк "Ыб" - универсальную коми-машину по отмыванию денег. Построен роскошный дворец с вайфаюшкой, красивым этнострит-артом, с набранным персоналом, а людей нет. Туристы не ездят, персонал работает впустую. Меняется уже четвертый директор. Вот вам классический финно-угорский фейк».

...

  • 0

Популярное

Последние новости