Жители Коми собираются бойкотировать магазины сети «Магнит»

Жители Коми собираются бойкотировать магазины сети «Магнит»из открытых источников

Общественники Ухты и Сыктывкара «репостят» новость о проведение общественной акции «День без Магнита».

Позавчера в ответ на уголовное дело, заведенное в отношении 79-летней бабушки по обвинению в краже 2-х кг конфет и 10 яиц в магазине «Магнит» в Ухте, общественники Ухты и Сыктывкара опубликовали в социальной сети открытое воззвание:

- В поддержку всех пострадавших от бесчеловечного отношения сотрудников этой сети к потребителям, предлагаю объявить в нашем городе Днем без «Магнита» следующую субботу - 14 февраля. Предлагаю всем неравнодушным горожанам в этот день не посещать магазины «Магнит» в Ухте, - пишет ухтинка Анна Александрова.

В общей сложности, сообщение об однодневном бойкоте крупнейшей торговой сети в России распространили 700 пользователей «Вконтакте».

Сыктывкар тоже присоединится к «Дню без Магнита». Об этом сообщила общественная организация «Vолонтер».

- Сейчас мы планируем работу в этом направлении. В частности, распространить информацию о проведении акции через СМИ, сделать обширный пост в социальной сети, в который мы детально объясним нашим подписчикам, почему, зачем и как мы будем проводить эту акцию. Рубить с плеча было бы не правильно, ведь могут пострадать ни в чем не повинные рядовые сотрудники сети. Нам бы хотелось, чтобы в объявленный в республике Год патриотизма, была проявлена чуткость по отношению к пожилым людям, а все причастные к этому делу, извинились бы. Мы хотим понять: подобное отношение к покупателям в сети магазинов - это случайность или сложившаяся закономерность? Основные мероприятия нашей общественной организации пройдут в Ухте, где у нас расположен филиал, - рассказал порталу ProGorod11.ru руководитель «Vолонтера» Дмитрий Плотников.

Официальных комментариев от руководства сети «Магнит» в Сыктывкаре пока получить не удалось.

 

Напомним, ранее мы предлагали нашим читателям на форуме обсудить смерть 81-летней блокадницы в Санкт-Петербурге после обвинения в краже трех пачек масла в магазине «Магнит».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости