Наверх

В Сыктывкаре руководство "скорой помощи" разбирается с врачом, который не захотел нести больного

Возрастное ограничение: 0+
Больной весил около ста килограммов

На днях, 16 октября, в Сыктывкаре произошел конфликт между врачом «скорой помощи» и родственниками мужчины, которого должны были увезти в больницу. Об этом сообщает ИА «БНК».  http://www.bnkomi.ru/.


Медики прибыли для плановой госпитализации инвалида первой группы, ноги которого парализованы. Врач «скорой» попросил супругу госпитализируемого найти кого-нибудь, чтобы он помог санитару отнести больного в машину, ведь вес мужчины был около ста килограмм. Женщина была возмущена тем фактом, что медики отказываются нести ее мужа сами. Но доктор ответил, что в его должностные обязанности не входит переноска больных, ведь он врач, а не грузчик.


В итоге семья больного нашла  соседа, который вместе с врачом и санитаром донесли больного до машины. Женщина позвонила руководителю станции «скорой помощи» и сообщила об инциденте.


Сам врач считает, что он прав: свои слова он подкрепляет приказами Минздрава Коми и России. В  Минздраве РФ № 100, в приложении №9, указывается:

- «Обязанности врача – обеспечить щадящую транспортировку». Это не значит, что я должен нести носилки. Щадящая транспортировка была обеспечена: приехала машина, мы принесли носилки.

Заместитель главврача «скорой помощи» Сыктывкара Владимир Цымбал сообщил корреспонденту портала progorod11.ru, что в настоящее время с этим вопросом руководство организации разбирается. По предварительным данным,  медик был не прав: в случае возникновения такой ситуации, когда он не может привлечь посторонних людей для помощи в транспортировке больного,  медик должен был сообщить об этом главному врачу и попросить выслать еще одну карету «скорой помощи»  для поддержки.


С таким мнением согласен и член сыктывкарской коллегии адвокатов Владислав Коснырев:

- Права и обязанности фельдшера выездной бригады скорой медицинской помощи установлены приложением № 10 к Приказу Минздрава РФ от 26 марта 1999 г. № 100 «О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации».
Пункт 2.7. Положения прямо предусматривает, что фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан «обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).»
При этом пунктом 1.2. Положения установлено, что при выполнении обязанностей по оказанию скорой медицинской помощи в составе фельдшерской бригады фельдшер является ответственным исполнителем всей работы.
И в описанной ситуации при возникновении затруднений с транспортировкой больного фельдшеру следовало запросить помощь у станции скорой помощи в соответствии с пунктом 3.1. Положения, который предоставляет фельдшеру право вызвать, в случае необходимости, на помощь врачебную бригаду скорой медицинской помощи. 

Комментарии 20

22 октября 2014, 13:26 Читатель в шоке.
Давайте, мусольте тему, увольте врача ещё!!!! У нас их и так навалом!!!!!!!Подробностей не знаете!!!! У него у самого вдруг со спиной проблемы, позвать соседа помочь не такая уж и сложная задача, а они ещё с*ки жалуются. Не трогайте мед. работников хоть!!!
22 октября 2014, 13:55 Горожанин
натали
А если фельдшер выездной бригады женщина с весом 50 кг...
Что бред несете то? Читать не умеете или как? Бедные наши медики плачут по углам, сами хамят, грубят, унижают.Нормальных и ответственных день с огнем не сыщешь. А для Умеющих читать процитирую: соответствии с пунктом 3.1. Положения, который предоставляет фельдшеру право вызвать, в случае необходимости, на помощь *** бригаду скорой медицинской помощи. Следовательно, 50 кг ты весишь, или спинка у дебя болит, вызывай дополнительную бригаду!!!!!!!!!!!
22 октября 2014, 14:00 Ну да.
Желаю этим родственникам, чтоб их оперировал хирург, который только что таскал 100-килограммовые носилки!А зам.главврача "скорой", похоже, гнида та ещё, раз так легко своих подчинённых сливает.
22 октября 2014, 14:03 не согласен
а если у врача потом от перенапряга рука не будет тверда?по-моему претензии к врачу тут немного выходят за рамки здравого смысла
22 октября 2014, 14:22 птаха
врач все правильно сделал,откормила мужа до центнера-тащи сама,для переноски тяжелых туш есть грузчики,а цымбал этот за свою жизнь тяжелее ложки ничего не поднимал,как выше написано-гнида та еще
22 октября 2014, 14:40 Горожанин
Поберегите нервы врачей, в самом деле. Жене больного нечем заняться больше, лучше покляузничать. Откормила мужа, довела его до паралича, виновных ищет. Будьте здоровы!!!!!!
22 октября 2014, 15:21 Инна
Давно нужно определиться кто же несет носилки либо родственники, либо мед. работники. В положении сказано однозначно действия врачей, следовательно либо выполняйте, либо законы меняйте.А вообще желаю вам здоровья и не оказаться в ситуации когда дома будет лишь старушка мать, да малолетний ребенок, а может даже один окажетесь. Кто нести будет, сами поползете до скорой?
22 октября 2014, 15:24 Инна
Горожанин
Поберегите нервы врачей, в самом деле. Жене больного нечем заняться больше, лучше покляузничать. Откормила мужа, довела его до паралича, виновных ищет. Будьте здоровы!!!!!!
Вообще то о причинах болезни человека ничего не сказано, остальное домыслы. Но человек парализован, и что то мне подсказывает, что он не в состоянии по спортзалам бегать
22 октября 2014, 15:34 правдивый
Если подумать,то госпитализация была плановая,значит,родственники должны были заранее обдумать эту проблему,а не заставлять нести носилки врача или фельдшера.Если весь день свой он будет таскать ,то какая от него потом будет медицинская помощь.Ему она сама понадобиться.А родственники больного не правы.
22 октября 2014, 15:47 Инна
правдивый
Если подумать,то госпитализация была плановая,значит,родственники должны были заранее обдумать эту проблему,а не заставлять нести носилки врача или фельдшера.Если весь день свой он будет таскать ,то какая от него потом будет медицинская помощь.Ему она сама понадобиться.А родственники больного не правы.
Логично, что при плановой госпитализации родственники могли бы и под суетиться, это как то по человечески что ли. Закон есть, выполнять его нужно, но ведь есть и человеческие отношения, Мы ничего не знаем о конфликте врача с родственниками, еще не известно как себя врач вел, женщина скорее всего на эмоциях нажаловалась. Вот честно не удевлюсь если ее просто на эмоции вывел, они у нас это умеют
22 октября 2014, 16:24 супруга фельдшера
Бедные работники скорой помощи сутками работают, поесть и пардон, нужду справить порой некогда,приходят домой после смены разбитые.Люди, будте добрее! Когда-нибудь всем понадобится помощь.А по теме, к плановой госпитализации родные должны были подготовиться! И не дай бог, чтобы после таких носилок, понадобилась вам экстренная помощь с введением лекарства в вену, с массажем сердца, когда спину сорвал и руки трясутся.PS ,муж лечит спину периодически. Спасая вас, колечится сам.
22 октября 2014, 19:39 Горожанин
Интересно, как бы повела себя эта женщина на месте этого врача...
22 октября 2014, 22:20 патан
юрист какой то мягко говоря -тупинький Владислав Коснырев приводит закон ,в котором описаны действия фельдшера,тогда,как везде говорится о враче.Какие претензии могут быть к врачу?он не занимается транспортными услугами,логистика и врачебное дело-две разные отрасли
23 октября 2014, 02:13 ulopero ulopero
Смотрите, вот реальное средство что бы любую девушку затащить в постель!Реально любая девушка в постели за пару минут, сам пробовал не раз!Вот сами почитайте мой блог, там все подробно описал!- http/sexgum.2sms.ru
23 октября 2014, 16:43 Ну да.
Горожанин
А разве оперирующие хирурги ездят на вызова? Это вроде как работа участковых врачей
Это же всего лишь пожелание. Типа "Чтоб ты провалился", хотя понятно, что не провалится. Или "Разрази тебя гром", хотя даже школьники знают, что опасен не гром, а молния.
25 октября 2014, 14:40 пациент оэнп
все правильно что не понес, если целый день таскать носилки, работая сутки. что потом ночью какую мы вам помощь будем оказывать.P.S. скорая сыктывкара с каждым днем превращается в шаражкину контору, спасибо тебе Филя.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru