Студент УГТУ Даниил Камейко: «Эсперанто - язык неординарных людей»

Студент УГТУ Даниил Камейко: «Эсперанто - язык неординарных людей»из архива Даниила Камейко

Он поможет стать полиглотом

Недавно в Ухтинском государственном техническом университете открылся клуб «Эсперанто». Руководитель объединения любителей международного искусственного языка студент вуза Даниил Камейко еще в детстве загорелся желанием овладеть лингвистическим изобретением . Сейчас он убежден, что изучение иностранных языков необходимо начинать с эсперанто.

Сегодня Даниил ответил на вопросы корреспондента «Pro Города Сыктывкара».

- Как родилась идея создания клуба "Эсперанто", неужели этот язык так актуален для Ухты?

- Ухта - центр студенчества в Республике Коми. Ухтинский государственный технический университет - вуз с мировым именем. Наши выпускники и студенты выезжают в другие страны, работают за рубежом. Изучение эсперанто открывает дорогу к изучению иностранных языков. Давно было замечено, что человеку, изучающему эсперанто, легче овладеть любым иностранным языком. Участие в международных поездках, курсах и форумах открывает огромные возможности, и, я надеюсь, студентов, отправляющихся на научные мероприятия за рубеж, с созданием нашего клуба будет становиться всё больше.

А идея создания клуба появилась у меня давно. Я узнал об эсперанто ещё в дальнем детстве и уже тогда загорелся желанием выучить этот язык. Эсперанто - язык будущего, язык науки, язык неординарных людей всего мира. Желание присоединиться к международному эсперанто-движению и породило идею создания нашего клуба.

- Сколько студентов стали участниками клуба?

- Пока немного, только семь человек. Они приходят в клуб не на развлекаловку, а как на урок, как на курсы. У всех членов клуба виден настрой на обучение

- Сотрудничает ли ваш клуб с аналогичными зарубежными или российскими организациями?

- В этом году в Москве пройдет SES - Летняя эсперанто-школа. Это событие для людей всех возрастов и уровней владения эсперанто. Поэтому участие студентов нашего университета в престижном форуме только приветствуется.

-Трудно ли дается обучение членам клуба?

- Говорить о каких-либо успехах в обучении пока рано, ведь прошло только одно занятие. Некоторые студенты схватывают на лету, некоторым нужны пояснения, как и в любом коллективе.
Занятия мы проводим раз в неделю. Членство в клубе не предполагает каких-либо денежных взносов. Мы приглашаем не только студентов, но и школьников, и тех, кто уже давно работает.

В Ухте откроется клуб любителей эсперанто 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости