Наверх

Как продлить срок жизни дома на 50 лет? Реконструкция кровли в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем
Крыша из металлочерепицы — отличное решение!

Продлить срок жизни дома на 50 лет? Это не фантастика. Благодаря современным строительным материалам полвека и более – это стандартный срок службы кровли из металлочерепицы с различными покрытиями, представленной компанией «Все для кровли и фасада». Также этот кровельный материал обладает длительным сроком гарантии: от 20 до 35 лет.

Реконструкция кровли – это полная замена старой крыши на новое покрытие с установкой дополнительных элементов, таких как вентиляционные шахты, снегозадержатели, водосточные системы и других. Нужно отметить, что правильный монтаж кровли из металлочерепицы обеспечит сохранность используемых материалов, поэтому лучше доверять строительные работы профессионалам.

Ремонт крыши шаг за шагом

Утепление. С чего начинается реконструкция кровли? После возведения стропил проводится утепление мансардного или чердачного помещения. С внутренней стороны необходимо обшить будущую крышу частного дома пароизоляционными материалами, чтобы обеспечить благоприятный микроклимат и оградить деревянные стропила от воздействия лишней влажности.

Обрешетка. Теперь дело за обрешеткой, иначе говоря, основой, на которую будет укладываться покрытие. Для крыши из металлочерепицы необходима более частая обрешетка, чем для монтажа профнастила. Учитывайте этот факт при выборе кровельного материала для ремонта крыши. Пошаговая обрешетка будущей крыши из металлочерепицы – очень важный этап. Здесь нужно учесть толщину брусков, а также точно рассчитать расстояние между ними, чтобы кровельные саморезы точно попали в основу крепления. Вентиляционные каналы при реконструкции кровли можно защитить от проникновения в них птиц и крупных насекомых специальной перфорированной лентой.

Сверху стропила покрывают супердиффузионной мембраной. Этот материал является важным элементом общей системы вентиляции. Эти меры продлят срок службы крыши.

Выбор креплений для водостока. При реконструкции кровли, прежде, чем приступить к креплению металлочерепицы, нужно решить вопрос об установке водосточной системы. Если нагрузка на водосток будет большой, то лучше использовать длинные крюки для крепления, а они крепятся под металлочерепицу, то есть непосредственно на обрешетку. Короткие крюки устанавливаются после монтажа металлической кровли. Если вы выбрали длинные крюки для водостока, то край обрешетки нужно укрепить компенсирующей рейкой, чтобы крайний лист металлочерепицы не загнулся вниз. Проследите за тем, чтобы саморезы закручивались строго перпендикулярно скату крыши.

Почему срок службы металлочерепицы составляет более 50 лет? Все дело в ее структуре и обязательной предварительной проверке материала на качество. Этот материал для реконструкции кровли состоит как минимум из шести слоев, обеспечивающих вашему дому и вам надежную крышу над головой.

Структура металлочерепицы

1. Покрытие на основе полиэстера обеспечивает устойчивость выгоранию, механическим повреждениям, неблагоприятным погодным условиям, воздействию влаги, то есть продлевает срок службы крыши частного дома. Также основой защитного покрытия может служить полиуретан.
2. Полиэфирный грунт с внешней стороны.
3. Пассивирующий слой, который придает дополнительную устойчивость к коррозии.
4. Цинковое покрытие с двух сторон.
5. Стальной лист толщиной 0,48-0,5 мм.
6. Защитный лак для дополнительной надежности и придания эстетической привлекательности.

Срок гарантии на металлочерепицу различается в зависимости от типа покрытия. Узнать подробнее об особенностях полимерного покрытия для реконструкции кровли можно здесь. Но в любом случае срок гарантии на этот кровельный материал составляет не менее 20 лет. Теперь вы понимаете, что срок службы металлочерепицы в 50 лет – это не рекламная уловка, а доказанный факт.

Снегозадержатели. Завершает реконструкцию кровли установка дополнительных элементов. Снегозадержатели защищают жителей дома от лавинного схода снега, что в условиях теплых зим и регулярных оттепелей является необходимым условием безопасности.

Хотите узнать о реконструкции фасада? Следите за обновлениями сайта компании «Все для кровли и фасада».

И напоследок о красоте

Конечно, помимо качества материалов, важное внимание уделяется и красоте крыши. Поэтому лучше покупать всё для реконструкции кровли у производителей и надежных поставщиков. В этом случае элементы кровли будут высокого качества, одного цвета, а срок службы крыши — долгим.

Какой цвет металлочерепицы нравится вам больше всего? Пишите в комментариях.

 

Ремонт Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru