Наверх

В конкурсе «Сыктывкарская Венеция» началось народное голосование

Голосование окончено. Победитель:

Наталья Теплякова

Сыктывкар - город тысячи луж. А вот и одна из них, во дворе дома №81 по улице Куратова. До ближайшего магазина только вплавь... Люблю наш город... За что я ненавижу лужи? Конечно же, за мокрые ноги и грязные брызги от машин.

Голосов: 244

Другие участники конкурса

Юлия Мальцева

Хочу поделиться своим «озером» возле дома. Меня зовут Мальцева Юлия, живу в селе Выльгорт, посёлок Птицефабрика на окраине Сыктывкара. Много лет подряд сталкиваемся с проблемой: как только начинает таять снег, образуется огромная лужа! Воде некуда уходить, и лужа образуется за считанное время. В детстве, как и многие другие люди, я любила лужи. Надев резиновые сапоги, можно было измерить её площадь, глубину, поплескаться и обрызгать друзей. Но сейчас, став взрослым человеком, эта любовь превратилась в ненависть и негатив. Особенно когда ты спешишь на работу, учебу, в больницу и тут, перед тобой расстилается это болото грязи, нечистот, мусора и фекалий домашних животных. Твой путь превращается в зону препятствий: важно не угодить в эту грязь, не испортить чистую обувь, не намочить ноги, не провалиться по колено в снег, обходя эту лужу сбоку. А самое неприятное для меня: сейчас я не могу проехать с ребёнком на коляске. Хоть на спину себе «накинь» коляску с ребёнком, все равно не пройти. Машины проезжают, и у них возникают проблемы с тормозами. Теперь подумываю приобрести лодку и сапоги-бродни. Для этого и участвую в вашем конкурсе «Сыктывкарская Венеция»! Чтобы в экстренном случае как-то можно было перебраться на другой берег.

Голосов: 184

Ирина Чащина

Как наши дети ходят в школу? Лужа у школы №21, ученики передвигаются по забору. И еще есть озеро возле школы №1.

Голосов: 6

Надежда Морозова

Каждый год весной разливается лужа на Малышева, 25. Вода стоит всю весну, лето и осень, пока не замёрзнет. Всё это повторяется из года в год в течение четверти века. Каждый день сотни жителей Орбиты идут утром и вечером по этой единственной народной тропе на работу в центр города, ведут детей в садик, школьники идут в школу. Все обращения в управляющую компанию и администрацию города результатов не приносят, одни отписки. А ведь надо всего лишь сделать обустройство ливневой канализации из этой низины или выполнить планировку участка с естественным уклоном для стока воды.

Голосов: 17

Ольга Рябкова

Зимой ходила каждый день на работу и с работы по этой дороге, как и десятки других людей, которые ходят пешком в центр со стороны Орбиты. Сейчас напротив этой лужи стоит новый жилой комплекс, как туда люди попадают - вообще вопрос. Неужели властям не стыдно за наш город богатейшей республики? Как убого и позорно живут здесь люди.

Голосов: 23

Елена Омелина

«Сыктывкарская Венеция». Цирк на тротуарах города.

Голосов: 2

Инна Лобанова

Улица Морозова, дворы дома №166 и садика №117.  Ни пройти ни проехать. Приходится перескакивать с кочки на кочку. 

Голосов: 7

Сергей Филин

«Сыктывкарская Венеция» во дворе домов №32 и №33 по улице Станционной. Ненавижу эту грязную и скользкую лужу, которая устроилась здесь в предварительном сговоре с такими же грязными гаражами. Вместе они противостоят всем жильцам этих домов, особенно родителям с детскими колясками и пенсионерам. 

Голосов: 15

Людмила Марчикова

«Заплыв» к мусорным контейнерам в свете проблемы обращения с отходами.

Голосов: 0

Олег Ли

Морозова, 2. Около трех лет назад во дворах отремонтировали дорогу. Теперь вода скапливается на площадке перед домом. Лужа образуется весной и стоит почти до глубокой осени. 

Голосов: 14
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru