Наверх

В конкурсе «Мое путешествие» началось народное голосование

Голосование окончено. Победители:

Галина Силина, Марокко, 2014

Племя храбрых, кто истребил тебя? Город фонтанов, кто покорил тебя? Марокко! - страна любезная, жилище наслаждения, Для чего жить, если не видеть тебя? (старинная берберская песня) Марокко - это волшебный мир Востока, буйство красок природы, пески Сахары, горы Атласа и безмятежный Атлантический океан. Уютные отели, восточная кухня и веселые карнавалы в национальных марокканских кафтанах.

Голосов: 81

Наталия Собянина, Россия, город Ялта, 2017

Наше путешествие затянулось на 4 года. Мы побывали во многих уголках Крыма, но особенно нам полюбимся знаменитый парк львов «Тайган», большие кошки свободно гуляющие по саванне и множество других зверей. Их папа Зубков Олег Алексеевич знает все о каждом зверей и спокойно общается со львами и тиграми. Это просто фантастика!!! На этом фото я и моя большая семья в Ялте.

Голосов: 49

Олеся Потапова, Абхазия, 2012

Отдых мне запомнился чистым морем и воздухом, а ещё ярким солнышком! В Абхазию ездим почти каждый год и очень довольны отдыхом.

Голосов: 31

Другие участники конкурса

Мария Шевелева, Тунис, 2017

Потрясающий закат в бесконечной пустыне Сахара. Удалось прикоснуться к истории, походив по арене древнего колизея.

Голосов: 1

Михаил Шавелкин, Испания, остров Тенерифе, 2014

Заткнул пальчиком кратер вулкана Тейде!

Голосов: 0

Михаил Трошев, США, город Мэдисон, 2009

В США живет мой русскоговорящий друг по имени Ричард. Я привез ему выпуск «ПроГород». Ричард прочитал его и удивился тому, что в глубинке выпускают такую шикарную газету. Друг назвал ее мобильной, и обратил внимание на большой тираж.

Голосов: 1

Михаил Полуэктов, Россия, город Туапсе

Понравился город, он очень чистый.Там же вы можете побывать на скале Киселева - на ней снимался известный фильм «Бриллиантовая рука». Добираться до скалы нужно на катере. При этом можно увидеть дельфинов в открытом море. Советую побывать там.

Голосов: 6

Маргарита Пытляк, Таиланд

Фото из Таиланда: Бан Калай, Пхангнга – так называемый остров Джеймса Бонда. Там снимали несколько эпизодов фильма. Этот остров очень красив и экзотичен.

Голосов: 1

Алеся Беляева, Турция, город Анталья, 2018

Горящая гора Химера – отличное место, чтобы, сидя у древнего таинственного огня, вырывающегося из недр горы, рассказать ребёнку о богах, мифах Древней Греции и герое Беллерофонте, победившем злобное чудище.

Голосов: 1

Юлия Замараева, Россия, город Севастополь, 2015

Севастополь - удивительный город. Прямо чувствуется его героизм. Помимо пляжей и развлекательных мероприятий, там очень много исторических мест. Для тех, кто ценит не только купание и пляж - очень подойдет. Обязательно съездим туда еще раз!

Голосов: 2

Валентина Паюсова, Республика Калмыкия, город Элиста, 2017

Возвращаясь с моря, заехали в Элисту, чтобы увидеть главную достопримечательность столицы - центральный хурул. Он является одним из крупнейших буддийских храмов в России и в Европе. Храм стоит на возвышенности и впечатляет своей архитектурой, величием, красотой. Элиста - буддийский город, выдержан в этом стиле. Гуляя по Элисте, мне показалось, что я попала в Китай. На улицах часто встречаются китайские беседки, пагоды, различные памятники Будде. Мне было очень интересно посетить этот город.

Голосов: 0

Елена Курилина, Турция, город Алания, 2017

Хотела бы рассказать вам о замечательном путешествии в турецкую Аланию, которую посетила в сентябре 2017 года. Начать свой рассказ хотела бы с замечания о том, что очень долго совершенно не представляла себе, что есть путешествие. Родив дочь, я долгих 10 лет не выезжала за пределы нашего города, а потом, подрастив ребенка, с радостью окунулась в мир путешествий. Посетив Питер, Москву, родной Сочи и просторы Адлера, в прошлом году мы отправились в Турцию. Эта страна известна миллионам россиян, но лично для себя я открыла свою чудесную Аланию, которая в сентябре во истину роскошна... Аланийская крепость, Красная башня, замечательный морской порт, а ещё пещеры и много-много других красивейших мест. Но лично для меня самым лучшим, загадочным и исторически привлекательным оказался пляж Клеопатры! Он считает эксклюзивным в окрестностях города. Если кто-то так не считает, значит, просто никогда не был в этом месте. Песок на этом пляже, по легенде, был завезён из Египта, и сам пляж - это подарок Марка Антония своей возлюбленной Клеопатре. Тонкая полоска мелкой гальки вдоль берега и роскошный египетский песок- вот то чудо, на которое хочется смотреть... Вода на этом пляже всегда прозрачная, даже во время волн, цвет ее нежнее лазури, а песок не липнет к ногам и даже в жару не раскаляется, поэтому гулять здесь - одно удовольствие... Я получила массу впечатлений, отличное настроение, и кажется, даже помолодела лет на 10. Это была моя лучшая поездка из тех, что когда-либо были! Никогда не забуду сентябрьскую Аланию и чудесный пляж Клеопатры.... Если всё еще не убедила вас - отправляю фото себя счастливой. Приезжайте туда - не пожалеете!

Голосов: 3

Анастасия Касаткина, Швеция, город Стокгольм, 2016

В июле 2016 года мы с родителями на своей машине ездили в Европу. Мы поехали через Питер в сторону Финляндии. Далее на пароме попали в Швецию, фото представлено из Стокгольма. Город мне напомнил Санкт-Петербург: такие же улицы, подобные дома. И расцветки домов напомнили мне наш старинный Петербург. Поездка мне запомнилась, так как мы поехали дальше до Германии. Было очень увлекательно и интересно рассматривать другие страны.

Голосов: 1

Елена Манакина, Марокко, город Агадир

Мое путешествие в Марокко. Город Агадир как на ладони, шикарный вид со смотровой башни. Атлантический океан прекрасен.

Голосов: 5

Елена Гольцман, Турция, город Анталья, 2017

Это фото сделано в феврале 2017 года в Анталье. Находясь на пятом месяце беременности, я поняла, что мне не хватает солнышка и тепла, и приняв все меры предосторожности, мы с подружкой отправились в Турцию. В этой замечательной стране я бывала уже не раз и в разное время года, но зимнее путешествие было впервые, о чем нисколько не пожалела. Прогулки вдоль моря, свежие фрукты и морепродукты, новые положительные эмоции и теплое солнышко - вот, что мы получили в этом путешествии! А самое главное, я ощутила полную гармонию, когда счастье было не только вокруг меня, но и внутри меня! В этом году первый день рождения моей малышки мы планируем отпраздновать там же!

Голосов: 5

Игорь Шашков, Испания, город Барселона, 2018

Мечта была съездить в Барселону, сходить на матч, увидеть море и этот красивый город! Впечатления незабываемы. Нам бы их дороги и чистоту!

Голосов: 2

Нина Устимчук, Россия, город Нижний Тагил, 2015

Отдыхала в Нижнем Тагиле в июле 2015 года. Была там впервые у родственников по маминой линии, которых никогда не видела до поездки. Понравилось все, особенно природа и достопримечательности этого замечательного города.

Голосов: 0

Карина Бурылова, Россия, город Сочи

Я со своей любимой сестрёнкой побывала в первый раз на Черном море в городе Сочи. также мы посетили самый классный парк в этом городе.

Голосов: 22

Ольга Игнатова, Россия, город Грозный

Мое путешествие в эту Республику началось совершенно случайно. Решилась и приобрела экскурсионный тур на 4 дня в Чеченскую Республику. Все смотрели на меня с ужасом. Расскажу, как было на самом деле. Понравилось все, начиная с первого дня. В первый день путешествия я была в санатории «Серноводск-Кавказский». Занесло меня туда 5 мая, погода благоприятная - +20 градусов. Все в зелени, тишина, ни одного комарчика, тишь и благодать. Вокруг такая чистота. Посетили Музей Ахмат-Хаджи Кадырова. Поразила полуторатонная люстра с сотней лампочек. Наконец-то мне посчастливилось посетить одну из самых больших мечетей мира «Сердце Чечни». Такую красоту я никогда не видела. Все продумано до мелочей. Вторая мечеть, которая не уступает ей по своей красоте находится в городе Аргун, она названа именем жены первого президента Чеченской республики Ахмада Кадырова - Аймани Кадыровой. Построена она в стиле хай-тек и является первой мечетью на территории России, выполненной в ультрасовременном виде. Днём, в зависимости от погоды, своды мечети меняют оттенки цветов — от светло-серого до бирюзово-синего. Ночью мечеть и прилегающие территории освещаются разноцветными светодиодными лампами и прожекторами. Посетили в ночное время Грозный-сити. Дух захватывало, видеть все это с такой высоты. Побывала в городе Урус-Мартан в частном музее «Дионди-Юрт», созданный жителем города Адамом Сатуевым во дворе своего дома. Человек с такой любовью и с такой страстью все рассказывал. Чечня славится не только мечетями. Например, в Аргунском ущелье страшно красиво! В последний день путешествия посчастливилось посетить знаменитое озеро Кезеной-Ам. Ехали до этого озера часа три, петляли по горам. Страшно было смотреть по сторонам. Хорошо, водитель был профессиональным. Поднялись на высоту почти 2 тысячи метров над уровнем моря, чтоб доехать до этого озера. Столько фотографий было сделано, воспоминания на всю жизнь. Это древнее чистейшее озеро, окруженное горами, со своими приметами, например, искупавшись в нем раз, целый год не будешь болеть. Мое путешествие подошло к концу, скажу одно, чеченцы - это гордый, дружелюбный и воспитанный народ, который и закрыт и открыт одновременно. У них есть почитание и следование своим традициям, уважительное отношение к старшим, к женщине, к гостям, к своей истории, к своей земле и Родине... Они многое пережили и научились жить заново, ценят мир, мирную жизнь и благодарны старшему брату за все. Разговаривали с русскими, с людьми с Донбасса, всем нашлось место, никого не обижают. И если Крым наш, то можно сказать, что и Чечня наша!

Голосов: 16

Любовь Михайлова, Египет, город Шарм-эль-Шейх, 2014

Конечно, самое впечатляющее для меня в Египте - это Красное море.

Голосов: 0

Елена Бгарашвили, Тунис, город Карфаген, 2016

На фото: город Карфаген и местные достопримечательности - римские термы. Очень понравилось атмосфера, уютная страна. Все города очень близко. Я посетила 4 города, все они очень красивые и очень разные. У каждого из них своя история.

Голосов: 0
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru