Наверх

Работа в Сыктывкаре для молодежи и тех, кто готов к смене профессии

Фото предоставлено рекламодателем
В июне 2017 года в городе предлагалось около 2 тысяч рабочих мест

Кризис в Республике Коми миновал. Регион постепенно наращивает экономическую мощь. Количество вакансий в Сыктывкаре растет с каждым днем. Статистические данные показывают, что уровень регистрируемой безработицы снизился с показателя 1,34% на 01 июня 2016 года до 1,16% на 01 июня 2017 года. Коэффициент напряженности сегодня составляет 0,65 чел. на 1 вакансию.

Одной из форм организации занятости, активно помогающей справиться с безработицей, стала возможность получения работы с обучением непосредственно на производстве. В июне 2017 года в городе предлагалось около 2 тысяч рабочих мест, на которых обучают необходимой предприятию профессии. Такие предложения помогают молодежи получить первый трудовой опыт и начать движение по карьерной лестнице. Пользуются спросом такие вакансии и у тех, кто недоволен своей прежней профессиональной деятельностью и готов освоить востребованную и высокооплачиваемую специальность.

Где искать актуальные вакансии, предлагающие обучение?

Искать работные предложения с обучением профессии можно в районных центрах занятости, на специализированных сайтах, в печатных СМИ. Самый простой и оптимальный способ — найти вакансии с обучением на Jobsora, популярном сайте по трудоустройству. На нем представлен наиболее полный перечень актуальных предложений от прямых работодателей и проверенных рекрутинговых агентств в Сыктывкаре.

Рейтинг профессий

Самой востребованной профессией, которой работодатели готовы обучить, в июне 2017 года стала деятельность по оптовым продажам. Эффективные менеджеры по продажам, торговые представители — основа успешности каждой бизнес-единицы. Производственные и торговые компании готовы взращивать профессиональных продавцов, развивать их, продвигать по карьерной лестнице.

На втором месте стоят профессии специалистов розничных продаж: консультантов, продавцов, продавцов-кассиров. В этом сегменте в последние годы наблюдается острая нехватка рабочей силы, поэтому работодатели внедряют новые формы привлечения персонала и готовы обучать нужным им профессиям.

Третье место отдано специалистам сервисных процессов: администраторам, узким специалистам, помощникам.

Популярность набирает должность интернет-менеджера. Это новая для российского рынка труда профессия, осуществляющая продвижение и продажу товаров и услуг через интернет. Такая работа особенно интересна молодым людям, успешно овладевшим спецификой медиакоммуникаций.

Первый месяц лета показал острую нехватку управленцев среднего звена. Как показывает статистика, в городе предлагается несколько десятков рабочих мест для руководителей или заместителей руководителя в торговых организациях.

Об активном посткризисном возрождении бизнеса в Сыктывкаре говорит наличие большого количества вакансий для менеджеров по персоналу. Эта категория специалистов одной из первых попала под сокращение в сложное для экономики время, но ее же одной из первых восстанавливают в структурах предприятий, направленных на развитие.

Бизнес Деньги Работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru