Наверх

Автостанция в Сыктывкаре переезжает на историческое место

Автостанция в Сыктывкаре переезжает на историческое место Фото предоставлено рекламодателем
Решение принято из-за многочисленных жалоб со стороны горожан

В скором времени жителей Сыктывкара ожидает сюрприз: свое функционирование возобновляет автостанция ООО «Автоперевозчик», расположенная по адресу: Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Заводская, д. 13, (район аэропорта). Так сложилось, что с декабря 2014 года автовокзал полностью переехал по новому адресу и все пригородные, междугородные и межрегиональные маршруты стали отправляться от нового Городского автовокзала, что вызвало некоторое недовольство жителей и гостей столицы Республики Коми.

Но сейчас для удобства жителей  свою работу возобновляет автостанция на историческом месте. Планируется отправление автобусов в Кировском, Ухтинском и Усть-Куломском направлениях.

Основными факторами для возобновления работы стали:

  • транспортная доступность Автостанции для маломобильных групп населения г. Сыктывкара;
  • удобное место расположения как для перевозчиков так и для пассажиров — рядом с Автостанцией расположен Аэропорт г. Сыктывкара;
  • хорошо развитая транспортная развязка маршрутов, следующих по всему городу — Автостанция является конечным пунктом для таких муниципальных и межмуниципальных маршрутов как № 12 «СЛПК-Аэровокзал, № 26 «Аэровокзал-п. Седкыркещ», 102 «Аэровокзал-Марты-Ю», 103 «Аэровокзал-Максаковские дачи», 111 «Аэровокзал-Усть-Лемью-общ. Магистраль». Так же через остановочный пункт «Автовокзал» проходят большинство и других городских маршрутов: № 1 «Школа № 33 — ТРЦ «Макси», № 7 «Городской автовокзал — ЛДК — Школа № 33», № 23 «Пл. им. Габова — п.г.т. Краснозатонский», № 25 «Пл. им. Габова — п.г.т. В. Максаковка», № 46 «Давпон — Чит — Кочпон — Школа № 33 — ЖДВ — Давпон»;
  • немаловажное выгодное сотрудничество перевозчиков города Сыктывкара и районов с Автостанцией в плане ценовой политики.

В преддверии открытия уже выполнены все необходимые действия и требования в соответствии с действующим законодательством РФ.

Комментарий директора Автостанции Левского Александра:

В целях обеспечения транспортной доступности для маломобильных групп населения, для удобства пассажиров и по многочисленным просьбам жителей г. Сыктывкара и районов мы в скором времени вновь открываем свои двери для вас. По всем интересующим вопросам вы можете обращаться непосредственно по телефонам 22-68-15 или 8-904-270-62-77. А так же сообщаем, что рынок, названный в народе «барахолка», расположенный на территории автостанции, закрывается".

Также в преддверии новогодних праздников цена билета по маршруту 525 «Сыктывкар — Айкино — Микунь» на автобусах официального перевозчика Эбингарда А. О. с 1 декабря 2016 года снижена до 300 рублей.

Билеты можно заранее приобрести на Автостанции по улице Заводской, д. 13, или же у водителя перед отправлением автобуса от ЖДВ г. Сыктывкара и ЖДВ г. Микунь. Важно: в автокассах ЖДВ продажа билетов на автобусы не осуществляется. Всю интересующую информацию вы можете получить по телефонам 8 (8-212) 22-68-15, 8-904-270-62-77.

Телефоны для получения более точной информации 8 (8-212) 22-68-15, 8-904-270-62-77

Авто Общественный транспорт

Комментарии 8

04 декабря 2016, 19:51 Aleksandr
Заебали делить вокзалы, точнее пассажиров. Они бы наладил бы нормальное движение автобусов, ездят как хотят и как получится. Вечером бабки срубили и с рейса уходят, когда угодно. Диспетчерам, как по барабану, по х.....ю. Такой пидарастизм создают педерасы, а не люди. Какие начальники, такие же подчиненные работники олухи. И как ни странно, водители пассажирского транспорта считают себя элитой среди водителей, но тогда остальные получаются...... Тут после этих ЭЛИТНЫХ какая-то несрастуха получается. Бардак этот подзаебал не только меня, и про оставленных вещах и мобильниках тут писать смысла нет, это отдельная тема, ну и водителей всех очернить не хотелось бы , хорошие реальные люди они есть везде.
05 декабря 2016, 15:01 Житель
Эх еще бы и рынок перенесли на историческое место, а то угнали в тьму тараканью, кто туда поедет? Спасибо Следственному комитету, что прекратил действия реформатора-Ромы.
05 декабря 2016, 22:49 Баба Маня
Верните рынок на свое место!!!
05 декабря 2016, 22:51 Фак
Два автовокзала в городе, не жирно?
06 декабря 2016, 01:15 Горожанин
Нормально,пусть лучше так.Место нового автовокзала изначально не имело глубокого смысла..
06 декабря 2016, 02:11 Горожанин
Баба Маня
Верните рынок на свое место!!!
Не, не вернут! То мест П.здеев застолбил для своего стройбизнеса! Небось не стал строить хаты у черта на рогах, а только в центре города, чтоб подороже продать. Ну, а новый рынок пустой, и даже то, что туда на городских маршрутах народ насильно завозят, не спасает! Пустая трата времени на заезд в этот аппендикс! Кстати, и с новой Лентой такая же хня, прям как назло подальше от остановок построили! Не все же на машинах, кому - то от/до остановки пешком корячиться. Не потому ли эта Лента, что на Сыольском, пустая?
11 декабря 2016, 02:25 Кукловод
Рохлина с П.здеевым обо всем вроде как доБазарились и денежки он ей отслюнявил за неудобство, но ей, похоже не нравится новое место - не пошло дело ! Но сейчас все "олени" в стойле, поэтому Рохлина, под народный то шум-шумок обратно да и возвернётся - уже на старом рынке вовсю ярмарки проводятся !!))
29 декабря 2016, 05:35 Даааа
Крутят-вертят-деньги делят, а делают вид, что всё для людей. Людям лишь повышение цен и неудобства достаются. Интересно, кто рекетирует новый автовокзал ? Какой-то большой чиновник...Для другого хозяина так сильно прогибаться бы не стали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru