Наверх

Бывший глава села Койгородок за коррупцию заплатит 12 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
А также проведет 7,5 лет в тюрьме

Сегодня, 15 октября, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения «Койгородок» Ивана Трифонова и представителя ООО «Стратегия»  Алексея Хромова, сообщает Прокуратура Коми.

Судом установлено, что в апреле-мае 2013 года администрацией Койгородского района проводился открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции и строительству водопроводных и канализационных сетей в селе Койгородок.

На участие в торгах поступили заявки двух коммерческих предприятий – ООО «Стратегия» и ООО «РемСтройСервис». Чтобы обеспечить выигрыш своей компании Хромов стал угрожать руководителю предприятия-конкурента снижением в ходе аукциона ставок до цены, которая сделала бы контракт нерентабельным.

Также он грозился создать ООО «РемСтройСервис» проблемы при исполнении обязательств и приемке выполненных работ. В обмен за нереализованные угрозы Хромов потребовал, а в дальнейшем получил от ООО «РемСтройСервис» денежные средства в размере около 1 млн. рублей.

При реализации заключенного контракта Трифонов решил получить через Хромова взятку в размере 200 тысяч  рублей от директора  ООО «РемСтройСервис». Чиновник подписал предприятию акт выполненных работ, датированный более ранним числом. Это позволило фирме-подрядчику избежать штрафных санкций по контракту. Довести свой умысел до конца Трифонов не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Хромов признал свою вину частично, Трифонов категорически отрицал свою причастность.

Суд назначил Трифонову наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права  занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года, а также штрафом в размере 12 млн. рублей.

Хромов осужден к 4 годам  лишения свободы  в колонии строгого режима со штрафом в размере 2,9 млн.рублей.

Бизнес Деньги Штрафы

Комментарии 3

15 октября 2014, 16:42 лесник
на делянку их, годков на 20!
15 октября 2014, 18:54 ukkocu ukkocu
Внимание! Вышел продукт, о котором можно было только мечтать. Возбуждающая жвачка - которая затащит любую девушку в постель за 5 минут. Отзывы покупателей здесь - http/extazgum.gu.ma
15 октября 2014, 22:22 Горожанин
Подставили Трифонова по полной программе. 7 лет строгача насильникам, наркоторговцам, педофилам не дают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru