Наверх

Сыктывкарец рассекал по улицам с поддельными водительскими правами

Возрастное ограничение: 6+
Сыктывкарец рассекал по улицам с поддельными водительскими правами Фото из архива «Pro Города»
Вину в содеянном житель Сыктывкара признал

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Как сообщили в республиканской прокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что сыктывкарец в августе 2020 года, спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, договорился с неустановленным лицом о приобретении поддельного водительского удостоверения. В тот же день он зарегистрировал электронный кошелек и пополнил его баланс 40 тыс. рублями, из которых 30 тыс. рублей составляла стоимость самого фальшивого удостоверения, а 10 тыс. рублей – комиссия за перевод денежных средств в криптовалюту.

Спустя несколько дней он забрал из тайника-закладки конверт с поддельным водительским удостоверением на имя другого человека, но с вклеенной своей фотографией.

Преступление было выявлено в начале февраля 2021 года при проверке документов сотрудниками ГИБДД. Они установили несоответствие фотографии сыктывкарца той фотографии, которая была размещена в базе данных ДПС. Впоследствии в рамках экспертизы установлено, что поддельный документ изготовлен не на предприятии Гознака, а выполнен кустарным способом.

Вину в содеянном житель Сыктывкара признал. Суд назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

ГИБДД Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru