Наверх

Сыктывкарцы шокированы подорожанием проезда на городских автобусах

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Многие горожане не готовы к повышению стоимости проезда

Сыктывкарцы оказались не готовы к тому, что стоимость проезда на городских маршрутах с 21 мая составит 24 рубля. Более того, многие жители столицы Коми были шокированы этой новостью. Портал PG11.ru провел опрос читателей, в котором выяснилось, что большинство горожан удивило подорожание билетов.

Сыктывкарцы привыкли к тому, что проезд на городских маршрутах стоит 20 рублей. Во-первых, сумма «круглая», а это значит, что мелочи в кошельке меньше. Во-вторых, стоимость проезда не менялась с 2015 года. Однако стало известно, что проезд подорожает сразу на 4 рубля. Это поразило многих жителей нашего города.

Портал PG11.ru в сообществе социальной сети «ВКонтакте» провел опрос читателей. И, как оказалось, абсолютное большинство не было готово к повышению стоимости проезда. 385 человек не удивились такой новости, но 438 сыктывкарцев это повергло в шок. Конечно, есть и те, кто ожидал такого поворота событий. Однако 377 человек возмущены, что цена выросла сразу на 4 рубля. В меньшинстве оказались те, кто этого ждал: 177 проголосовавших были готовы к подорожанию билетов.

Как вы относитесь к тому, что цена за проезд на городских автобусах вырастет? Поделитесь своим мнением в комментариях

С 2007 года стоимость проезда на городских маршрутах подорожал в три раза. Десять лет назад на автобусе можно было прокатиться за 8 рублей. В 2008 за 10, в 2013 проезд подорожал до 13 рублей, в 2010 - до 14. Спустя еще два года одна поездка стоила 17 рублей. С 2015 и по сей день стоимость одного билета составляет 20 рублей. Подробнее>>>

 
Авто Деньги Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru