Наверх

В Сыктывкаре инспектора ГИБДД охотились на пьяных ездоков (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
Корреспондент PG11.ru увидел, как проверяют водителей на дороге

Госавтоинспекция Сыктывкара провела массовую проверку «Нетрезвый водитель» на выезде из Сыктывкара в сторону дырносских дач: автоинспекторы в течение трех часов проверили 155 машин и выявили 16 нарушений ПДД. Ни одного водителя в состоянии опьянения инспекторы не поймали. Портал PG11.ru побывал на мероприятии и увидел, как проверяют водителей на дороге.

Массовая проверка прошла в пятницу, 13 января, поздним вечером. Три экипажа ДПС начали дежурить с 21:00. За три часа сотрудники ГИБДД проверили 155 машин и выявили 16 нарушений ПДД.Самое частое нарушение, с которым столкнулись инспекторы, это просроченный срок по ОСАГО или его отсутствие. Целых шесть водителей попались на этом. Им выписали штраф в 500 рублей.

Одного водителя поймали на том, что он не уплатил административный штраф в срок, другой - ездил на авто с серьезной технической неисправностью. Еще один автолюбитель перевозил ребенка без специального удерживающего устройства, и за это тоже получил штраф.Целых три водителя ездили не пристегнутыми ремнями безопасности. Еще три — передвигались по городу без документов на право управление. У каждого было свое оправдание, почему так произошло. Например, водитель на «Хендай Гетц» рассказал, что забыл права дома.Кстати, несмотря на конец рабочей недели и празднование старого нового года, инспекторы не поймали ни одного нетрезвого водителя.

Как вы считаете, могут ли массовые проверки снизить уровень несознательности некоторых водителей? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье.

Массовые проверки проводятся не реже двух раз в месяц. Обычно для них выбирают наиболее оживленные участки города. Например, Доручасток, кольцо ЛДК, улица Морозова на выезде в Кочпон-Чит, заезд в Лесозавод.

Авто ГИБДД

Комментарии 7

14 января, 18:28 Горожанин
Волков не было?
14 января, 18:48 житель
интересно а если меня ночью остановили и я отказался от алкотестера, то ночью везут в наркологию?
14 января, 20:00 1234
Конечно в наркологию!! А перед этим отстронят от права управления!! Вообщем дохрена бумажной волокиты!!! Меня так крепили...Потерял с ними 2.5 часа...В итоге уехал своим ходом!!!!
14 января, 21:31 Горожанин
житель
интересно а если меня ночью остановили и я отказался от алкотестера, то ночью везут в наркологию?
Ты с какого дуба рухнул? Для тебя персонального нарколога пригласят.
15 января, 03:31 Горожанин
Ахахахаха, а меня так и не поймали. ))))) всю пятницу синий ездил. ЛУЗЕРЫ!!!!!!
15 января, 07:39 Горожанин
Горожанин
Ты с какого дуба рухнул? Для тебя персонального нарколога пригласят.
Главного нарколога РФ Брюна

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru