Наверх

За один рейд сотрудники ГИБДД Сыктывкара задержали 5 пьяных водителей

Возрастное ограничение: 6+
фото ГИБДД
Три машины задержали и поместили на специальную стоянку

В местечке Дырнос в рамках массовых проверок инспекторы ДПС за час с небольшим поймали пять нетрезвых водителей, среди которых оказалась и автоледи. Три машины задержали и поместили на специальную стоянку. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказали в ГИБДД Сыктывкара.

Массовые проверки водителей на состояние опьянения прошли в Сыктывкаре в последние дни июля. В первые полчаса внимание инспекторов привлекла отечественная автомашина «ВАЗ-2106». Она двигалась в направлении Дырносских дач, но увидев несколько патрулей ДПС, резко изменила направление движения. Автоэкипаж направился за машиной и остановил ее.

Инспектор ГИБДД попросил водителя предъявить документы, но он уверял, том, что документы забыл дома. Сотрудники ДПС проверили водителя «шестерки» по базам ГИБДД. Оказалось, что мужчина 1980 года рождения, в течение года привлекался к административной ответственности за управление в нетрезвом виде. В патрульном машину молодой человек согласился пройти освидетельствование на месте. Результат ждать не заставил. Прибор показал положительный результат. В отношении водителя были составлены административные материалы.

Водитель автомашины Opel при проверке документов дал недействительный полис ОСАГО, срок действия которого истек. За это мужчину привлекли к административной ответственности.

Через час сотрудники ГИБДД остановили автомашину «ВАЗ-2110», за рулем которой находилась автоледи. При проверке документов оказалось, что девушка 1985 года рождения была пьяна.

Всего за время массовой проверки сотрудники ДПС привлекли к ответственности пять нетрезвых водителей. Один водитель оформлен за передачу машины нетрезвому другу, другой - отказался от освидетельствования на месте, третий - задержан по ст. 264.1 УК РФ. Четырех водителей доставили в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару и поместили в специальный приемник. Три машины задержаны и помещены на специальную стоянку.  Всего, за сутки выявили 158 фактов нарушений правил дорожного движения.

Столичная Госавтоинспекция напоминает, что рейдовые мероприятия будут продолжаться в Сыктывкаре. Если Вы стали свидетелем или видите, что водитель в состоянии опьянения садится в автомашину, сообщите о данном факте по телефону 28-18-00, возможно ваш звонок спасет жизнь не только самого водителя, но и других участников дорожного движения.

 

Авто ГИБДД

Комментарии 2

31 июля 2016, 20:52 ник
за повторное вождение в нетрезвом виде-уголовное дело заводят,а написано-админ.дело?
01 августа 2016, 06:48 ###
Интересно, а как это по документам можно определить что человек пьян?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru