Наверх

Финал «СуперШипа» в Сыктывкаре: одна из машин кувыркнулась во время заезда (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Юлии Болле
Соревнования получились зрелищным

В Сыктывкаре прошел финал гонок «СуперШип - 2016». Заезд получился зрелищным несмотря на сокращение количества проеханных кругов. Тюнингованые авто поражали своей красотой, а рев мотора услаждал слух. Но самым запоминающимся моментом стала авария - одна из машин перевернулась на крышу.

Финал ледовых гонок «СуперШип - 2016» прошел в Сыктывкаре накануне, 13 марта. От предыдущих заездов он отличался, в первую очередь, сменой шин. Привычные 4,5-миллиметровые шины заменили на 1,5-миллиметровые. Всему виной изменение погодных условий. Увеличилось и количество заездов. В этот раз их было 20.

Из-за смены шипов машины сильнее заносило на поворотах. В итоге за один заезд произошло сразу две аварии: во время первой Василий Коледенков под номером 40 улетел в сугроб. Хуже пришлось его сопернику Ивану Турышеву. Гонщик под номером 21 в одном из последних заездов не смог пройти между машиной другого водителя и сугробом. В итоге машина Турышева просто перевернулась на крышу. Сам гонщик не пострадал, однако соревнование продолжилось уже без его участия.

А вы ходили на финал гонок? Свой ответ пишите в комментариях 

Побывал на финале гонок и министр физической культуры и спорта.

«Впервые «СуперШип» имел статус чемпионата республики. Хочется пожелать соревнованиям дальнейшего развития. Пусть чаще приезжают участники из других городов. От этого гонка станет только интереснее», - заявил Николай Бережной.

В итоге места распределились следующим образом: бронзу получил Владимир Шустиков. Второе место занял Иван Турышев. Ну а золото взял Сергей Шерстобитов.

Авто Видео Фоторепортаж

Комментарии 2

15 марта 2016, 09:25 Горожанин
На 1,5 мм по гладкому льду стадиона так не поедешь. Или видео левое, или ребята что-то нахимичили с шипами, или там не лёд.
15 марта 2016, 11:19 Горожанин
Горожанин
На 1,5 мм по гладкому льду стадиона так не поедешь. Или видео левое, или ребята что-то нахимичили с шипами, или там не лёд.
Там, где они гоняли, льда нет. Не заливали изначально зону.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru