Наверх

«Монди СЛПК» выделит 300 миллионов рублей на ремонт дорог в Коми

Возрастное ограничение: 16+
Часть денег предназначена для двух участков автодороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск»

«Монди СЛПК» выделит 300 миллионов рублей на ремонт дорог в Коми. Часть денег предназначена для двух участков автодороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск», сообщает Правительства Коми.

20 января в Сыктывкаре подписано новое соглашение о сотрудничестве и организации взаимоотношений между Правительством Республики Коми и АО «Монди СЛПК», а также протокол об организации соответствующий работы на 2016 год. Документ, в присутствии Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова, подписали заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Лазарев и генеральный директор предприятия Клаус Пеллер

Как отметил глава региона, подписанию соглашения предшествовал активный переговорный процесс, в ходе которого был урегулирован ряд вопросов, связанных с пониманием социальных направлений, которые должны быть поддержаны «гигантом на Вычегде» и степени ответственности за эти процессы со стороны компании.

- Достигнутые договоренности можно назвать партнерскими - наша совместная работа позволяет не просто улучшить инвестиционный климат и привлекательность ресурсов, которыми сегодня располагает республика - в итоге переговоров компания пошла на беспрецедентные за последние годы шаги по поддержке различных направлений жизнедеятельности. В денежном эквиваленте - это более 300 миллионов рублей, которые будут вложены в содержание и ремонт транспортной инфраструктуры и поддержку иных проектов в республике, - отметил Сергей Гапликов в беседе с журналистами.

В частности, в числе конкретных мер поддержки, принципиально важных для республики, обозначена реконструкция сети автомобильных дорог, в рамках работы предполагается выделение в 2016 году 105 миллионов рублей на ремонт двух участков автодороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск». Закреплена договоренность о выделении в 2017 году еще не менее 110 миллионов рублей на ремонт автодорог в Корткеросском районе.

Кроме того, документ предусматривает поддержку муниципальных образований, где осуществляет свою деятельность «Монди Сыктывкарский ЛПК»: в текущем году финансовая помощь местным бюджетам составит около 50 миллионов рублей. Дополнительно, понимая особую социальную роль бизнеса, предприятие продолжит поддержку в развитии лыжных гонок и футбола, а также проведении в регионе Чемпионата России среди лесорубов в этом году. Общий объем средств, предусмотренных на эти цели в 2016 году - 55 миллионов рублей.

- Я уже не говорю о безусловном выполнении всех обязательств, взятых на себя предприятием, включая и своевременную уплату налогов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Со своей стороны, учитывая, что «Монди Сыктывкарский ЛПК» является одним из крупнейших системообразующих предприятий для нашей республики, мы также готовы оказывать поддержку, необходимую для обеспечения его устойчивой работы в современных условиях, - подчеркнул Сергей Гапликов.

Говоря о своих впечатлениях по итогу посещения производственных цехов предприятия, глава региона особо отметил роль Президента России в развитии лесопромышленного комплекса:

Как вы оцениваете состояние дорог в Коми? Пишите в комментариях

- Меня всегда впечатляет то, что с легкой руки Президента нашей страны происходят фундаментальные изменения в промышленности, в формировании серьезных направлений, улучшающих нашу конкурентоспособность. И то, что сделано с 2006 года, когда Владимир Владимирович Путин здесь был - это колоссальные изменения. Нужно отдать должное выполнению обязательств со стороны руководства комбината. И то, что в ближайшее время компания подтверждает свои новые почти десятимиллиардные инвестиции в модернизацию инфраструктуры, означает улучшение работы предприятия, возможность расширения географии поставок, в том числе экспортных. А это и увеличение поступления налогов и в региональный и в федеральный бюджет, и укрепление наших связей для реализации других совместных социально-значимых проектов в республик», - заявил Сергей Гапликов.

 

Авто Деньги

Комментарии 13

21 января 2016, 10:49 так то
Сделайте дорогу уже наконец то в подтыбкеЕхать вообще не возможноНи зимой ни летом особенноТам *** а не дорога
21 января 2016, 13:19 Горожанин
так то
Сделайте дорогу уже наконец то в подтыбкеЕхать вообще не возможноНи зимой ни летом особенноТам *** а не дорога
да кому твоя дыра нужна.тут в центре сыка  яма на яме
21 января 2016, 13:30 Djon Player
300 лямов на пару километров хватит
21 января 2016, 13:43 Ну да.
А в чём гешефт австрийцев? В бескорыстность Монди чегой-тоне верится.
21 января 2016, 16:10 Горожанин
Ну да.
А в чём гешефт австрийцев? В бескорыстность Монди чегой-тоне верится.
Мондюки имеют кучу нарушений, ни которые гапликов готов закрыть глаза при условии, что монди дадут денег. Но если деньги дать прямо наличкой гапликову, то это будет верхом наглости. Поэтому будет сделан широкий жест в виде выделения бабла на благое дело. И мондюки молодцы, и гапликов красавец.
21 января 2016, 18:50 Горожанин
региональная дорога стоит порядка 40-80 млн рублей за 1 км.
21 января 2016, 22:13 Горожанин
Набираем друзей в группу http/vk.com/parasyk
21 января 2016, 23:01 Несведущий
Ох, разворуют. Ямочный ремонт сделают - засыпят шлаком. Кто бы контролировал этот процесс.
22 января 2016, 13:15 Горожанин
гость
Собственно их же фуры с дровами главная причина федеральных дорог, так что "Это не серьезно!"(с) 300 да еще и в ***.
Во-первых, у мондей нет фур, есть лесовозы. А во-вторых, они возят по 3 неполных пачки. Когда эжватранс был как бы отдельной фирмой, можно было с дорагенством договориться, и сильно за перегруз не дрючили. Но Бендер сказал, что монди работают по-честному. И с тех пор, как эжватранс окончательно слился в экстазе с мондями, можно возить строго 40 тонн. А теперь взгляни на частников, которые возят по 5 пачек общей массой за 60 тонн. Угадай с одного раза, как они через весы проходят? Сажали эту банду дорожно-гаишную уже пару лет назад. А что толку? Кому-то наверху всегда мало бабла. А мы с тобой чернь и скоты. Мы должны довольствоваться убитыми дорогами и радоваться.
10 июля 2016, 16:13 Правый сектор
Чувак все правильно пишет про эжватранс , только вот одно не понятно-почему этот Пеллер для работников эжватранса сделал норму 3 пачки а для частников нет??? Ведь они так и возят на своих меринах и вольвешниках по 5!!! пачек и заезжают на тот же самый Монди СЛПК без всяких проблем.Получается так что своих работников раком поставил- ибо нех так много зарабатывать, а частники жируйте на здоровье ???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru