Наверх

Трасса «Сыктывкар-Ухта»: растет трагическая статистика

Возрастное ограничение: 16+
На дороге в столицу республики за этот год погибли 24 человека

На днях ГИБДД опубликовала анализ аварийности на дорогах Коми за 11 месяцев этого года. Статистика приведена по нескольким трассам, но количество аварий на трассе «Ухта-Сыктывкар» вызвало множество эмоций горожан – там произошло 133 ДТП. По сравнению с тем же периодом прошлого года, количество аварий уменьшилось, но при этом число погибших выросло почти вдвое.

По мнению ухтинцев, основные причины высокой аварийности на трассе «Ухта-Сыктывкар» – несоблюдение скоростного режима и беспечность водителей.

– В прошлом году я ехал в Сыктывкар. Скорость – около ста километров в час. Впереди меня ехала грузовая машина, которую я никак не мог обойти из-за извилистой дороги и плотного потока встречных машин. Вдруг меня обгоняет авто, водитель, даже не убедившись, нет ли на «встречке» машин,  сразу пронесся дальше. Я нагнал эту машину где-то через полчаса — иномарка лежала в кювете вместе со столкнувшимся авто. Насколько я помню, тогда там погиблио несколько человек, – рассказал Денис Харенков.

Своим мнением с корреспондентом поделились сотрудники ГИБДД Коми.

– Не так давно эту трассу отремонтировали. Поэтому основная причина – несоответствие скорости и состояния дороги, особенно зимой и в межсезонье, – говорит инспектор отделения пропаганды безопасного движения Марина Фогель. – Да и все же многие не соблюдают ограничения скорости, несмотря на знаки.

Комментарий специалиста:

- На мой взгляд, сейчас состояние этой трассы неудовлетворительное – на дороге колейность, чистка несвоевременная и некачественная. В первую очередь, это и является причиной большого числа ДТП. Водителей в автошколах должны учить, как действовать в экстримальных и опасных ситуациях, - Андрей Кудашов, ведущий инженер по безопасности движения компании, занимающейся перевозками пассажиров по маршруту «Ухта-Сыктывкар»

1290 ДТП произошло за этот год на территории Республики Коми

Самые страшные аварии на трассе «Сыктывкар-Ухта» за 2014 год:

30 ноября на 284 километре иномарка не справилась с управлением и залетела под полуприцеп, стоящий на трассе. Двое погибли на месте, еще у двоих – тяжелые травмы.

Еще одна страшная авария случилось в этот же день, 30 ноября, на 26 километре автодороги. 25-летняя девушка не справилась с  управлением своего «Шевроле», на повороте выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «Тойота Лэнд Крузер». Водитель погибла до приезда скорой помощи. Девушка получила водительские права только в марте этого года. В момент ДТП она не была пристегнута ремнем безопасности. Как позже показала запись с ее видеорегистратора, погибшая ехала со скоростью 110 километров в час.

20 января на 13 километре столкнулись «Нива Шевроле» и карета скорой помощи. В авто было восемь человек. В ДТП погибла женщина, фельдшер «скорой», еще семеро пострадали, в том числе ребенок. У медика остался 4-летний сын, его теперь воспитывает отец. Водитель «неотложки» получил третью группу инвалидности. Через семь месяцев от полученных травм умер пенсионер, водитель «Нивы». Причинами ДТП стали колея и превышение скорости водителем  «скорой» на 22 километра. Виновные не наказаны – разбирательства по этому делу идут до сих пор.

Авто ДТП

Комментарии 6

16 декабря 2014, 18:07 Гражданин
График исправьте. Криворукие
16 декабря 2014, 18:18 Горожанин
Денису Харенкову. Не было такой аварии в прошлом году.
16 декабря 2014, 20:21 Сыктывкарец
Горожанин
Денису Харенкову. Не было такой аварии в прошлом году.
Как не было и самого Дениса Харенкова.
16 декабря 2014, 22:00 Djon Player
Статейка "Типичные аварии, характерные для разных регионов России"http/www.avtovzglyad.ru/article/2014/11/12/615131-tipichnyie-avarii-harakternyie-dlya-raznyih-regionov-rossii.htmlЦитаты оттуда:Всплеск особо жутких аварий в этом году фиксируется в Коми – на 400%.Просто назовем регионы, при форсировании которых стоит особо внимательно глядеть под колеса: Самарская, Свердловская, Иркутская, Ростовская области, Ставропольский и Пермский края. Республика Коми, Ямало-Ненецкий АО и Астраханская область не могут соперничать с названными регионами в абсолютном количестве ДТП по вине дорожников. Однако доля таких аварий среди всех дорожных инцидентов с пострадавшими на их территории уверенно приближается к 50%.
17 декабря 2014, 10:38 (((())))
трехполосную дорогу делать надо, а не узенькие дорожки!
19 декабря 2014, 10:08 Горожанин
(((())))
трехполосную дорогу делать надо, а не узенькие дорожки!
Свинья везде грязь найдёт. Нет мозгов - дорожки не помогут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru