Progorod logo

«Ем и не толстею»: как готовить макароны, чтобы они не принесли вреда фигуре

14 мая 2021Возрастное ограничение0+
pixabay.com

Они имеют высокий гликемический индекс, что приводит к повышению уровня сахара в крови

Правильно приготовленные макароны не причинят вреда ни здоровью человека, ни его фигуре. По словам диетолога Марии Шубиной, самое главное – не переварить продукт.

- Они обязательно должны оставаться аль денте, то есть не должны быть мягкими, - пояснила врач в интервью телеканалу «Звезда».

Шубина уточнила, что переваренные макароны имеют более высокий гликемический индекс, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Она также посоветовала отказаться от использования жирных соусов, заменив их томатной пастой или оливковым маслом, пишет «РГ».

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Читайте также: Эксперт назвала способ продлить молодость обычной едой

Перейти на полную версию страницы