Progorod logo

Эксперт рассказал, чем опасны соль и сладости

9 апреля 2023Возрастное ограничение12+
Фото "Про Город Сыктывкар"

Врач-нейроэндокринолог Юрий Потешкин заявил, что чрезмерное употребление сладостей вызывает воспаления в организме, а частое употребление соли может сократить популяцию бактерий, которые борются с воспалениями. Об этом пишет “Газета.ru”.

По мнению врача, соль можно употреблять в пищу не более 5 грамм в сутки, туда же входит добавленная соль в готовых продуктах. Огромное количество потребления соли “убивает” полезные бактерии в кишечнике, которые борются с воспалениями.

Также специалист отметил, что воспаления в организме вызывают легкоусвояемые углеводы: сладкие напитки, десерты, молочные продукты с сахаром и мучные изделия, а также белый рис и ячмень.

“Эти продукты могут присутствовать в рационе, но не более 10% от суточной калорийности”, — подчеркнул врач.

Перейти на полную версию страницы