Progorod logo

Нутрициолог Брыкин назвал пользу и вред граната

11 декабря 2022Возрастное ограничение0+

Нутрициолог Антон Брыкин объяснил "Известиям", чем употребление граната в пищу может быть полезным, а чем может навредить.

Гранат имеет обезболивающее, противовоспалительное свойство, содержит в себе калий и марганец, антиоксиданты и витамины С, А и группы В. Также сам гранат или сок из него обладает легким мочегонным эффектом.

Однако людям с гастритом и язвой желудка стоит ограничить употребление этого напитка или самой ягоды. А концентрированные соки вряд ли принесут пользу даже относительно здоровому человеку.

Важно также помнить, что гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, которые понижают уровень холестерина.

Перейти на полную версию страницы