«Зимой даже картошка промерзает»: ветеран войны живет в ужасном доме в Сыктывкаре

Служба новостей Возрастное ограничение 0+
© ОНФ в Коми / В доме ветерана ВОВ в Сыктывкаре огромная щель

В Сыктывкаре занялись проблемой с жильем ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой. Она замерзает в своей квартире, которая находится в аварийном доме. Проблему подняли активисты ОНФ в Коми.

Екатерина Турубанова живет в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре. Жильцов должны расселить до 2026 года. Но до этого времени людям придется оставаться там. А ветерану Великой Отечественной войны Екатерине Турубановой приходится особенно тяжело - под ее квартирой в фундаменте дома образовалась щель, и в морозы температура в помещении держится около нуля.

Дочь ветерана обратилась за помощью в ОНФ Коми. Активисты установили, что в щель под квартирой спокойно проходит рука человека - настолько катастрофично разрушение фундамента.

- Жить невозможно. Зимой на полу в квартире даже картошку в мешке нельзя оставить. Она промерзает, - рассказала о своих проблемах Екатерина Турубанова.

На момент выезда активистов на улице было тепло. Но в кварире ветерана столбик термометра показывал всего 10 градусов - на восемь градусов минимально допустимого значения.

Активисты ОНФ доложили о проблеме в Министерство труда, занятости и социальной защиты Коми. Там сообщили, что возьмут ситуацию под контроль и подключат администрацию города. Если специалисты подтвердят, что жить в квартирах невозможно, то власти будут решать вопрос о более быстром переселении людей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Подпишитесь на pg11.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы