Как выбрать настоящую сметану?
Кировский молочный комбинат знает ответ
Сметана… От этого слова веет чем-то деревенским, натуральным, знакомым каждому из нас. В голове тут же рисуется образ добродушной, заботливой, всегда улыбающейся бабушки, подающей к столу вкуснейшую выпечку или борщ с большой горкой густой сметаны сверху… Однако, в наше время найти понастоящему натуральную и вкусную сметану не так-то просто. Вот несколько секретов правильного выбора сметаны.
Сметана не только высокопитательный продукт, но и очень полезный. Она содержит в себе жиры, необходимые для полноценного функционирования организма, а также витамины, которые укрепляют организм. В сметане содержатся витамины A, Е, В, а также минералы, прежде всего, кальций. Сметана дает чувство сытости, которое не проходит долгое время, а жиры, входящие в ее состав, усваиваются значительно легче, чем жиры, содержащиеся в других продуктах.
«Вятушка» - настоящая сметана. Густая, однородной консистенции, с нежным сливочным вкусом. Она готовится только из свежих сливок и закваски по традиционному рецепту. Сметана «Вятушка» 20 процентов и 22 процента изготавливается по ГОСТ 31452-2012. Самая популярная и всеми любимая сметана «Вятушка» с массовой долей жира 18 процентов изготавливается по техническим условиям. Но это совершенно не значит, что этот продукт уступает по качеству и другим характеристикам сметане 20 и 22-процентной жирности. Производственный цикл сметаны «Вятушка» 18-процентной жирности полностью соответствует производству сметаны по ГОСТу. В ГОСТ 31452-2012 не предусмотрено значение жирности 18 процентов, поэтому производитель может изготавливать сметану жирностью 18 процентов только по техническим условиям.
Выбирайте для семьи натуральные и качественные продукты.
Сметана «Вятушка» - эталон качества и вкуса!
Приобретайте в магазинах:«Пятёрочка», «Магнит», «Лента».