Progorod logo

Рецепт завтрака от сыктывкарского повара: брускетта с томатами и авокадо за 10 минут

24 мая 2019Возрастное ограничение0+
eda.ru / Авокадо в блюдо можно не добавлять

Для блюда понадобится небольшой список ингредиентов

Портал PG11.ru продолжает серию публикаций про рецепты завтраков от сыктывкарских поваров. Сегодня в нашей рубрике автор YouTube канала о еде и кулинар Дмитрий Шашев рассказал, как приготовить брускетту с томатами и авокадо. Для блюда не требуется много ингредиентов и времени, что отлично подходит для завтрака.

Ингредиенты:

Чиабата (или батон, багет, любой хлеб) - 2 куска. Можно больше, если осилите; Томаты конкосе (без семян) - 3 столовые ложки; Сыр (желательно моцарелла или сулугуни) - 10-20 грамм; Авокадо (по желанию) - 30-40 грамм; Соль, сахар, базилик - по вкусу; Растительное масло.

Способ приготовления:

- Режем томаты средним кубиком, примерно по полсантиметра. Заправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем растительное масло. Все укладываем на хлеб и посыпаем натёртым сыром. Затем ставим блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 5 или до образования слегка поджаристого сыра. После добавляем базилик, можно сухой. Также можно добавить к томатам авокадо, будет очень вкусно. Если фрукт плотный, то нарезаем кубиком, если мягкий, то давим вилкой.

А что вы готовите себе на завтрак? Делитесь рецептами в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Рецепт завтрака от сыктывкарского повара: смузи из шпината

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: