Progorod logo

Рецепт завтрака от сыктывкарского повара: яйцо со шпинатом

21 мая 2019Возрастное ограничение0+
eda.ru / В блюде нет никаких сложных ингредиентов

В блюде потребуется всего дна основных ингредиента

Портал PG11.ru продолжает серию публикаций про рецепты завтраков от сыктывкарских поваров. Сегодня в нашей рубрике повар и автор YouTube канала о еде Дмитрий Шашев рассказал, как приготовить яйцо со шпинатом. Готовится такой завтрак быстро и, кстати, подойдет любителям правильного питания.

Ингредиенты:

Шпинат - 30-50 грамм Куриное яйцо - 1-2 штуки Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Кедровые или миндальные орехи для присыпки

Способ приготовления:

- Берем свежий шпинат. Можно взять и замороженный, но его нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага. Если шпинат свежий, быстро обжариваем его на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Делаем из него на тарелке «подушку». Параллельно готовим яйцо пашот или обычную глазунью и выкладываем ее сверху шпината. Солим, перчим, можно присыпать сверху орехами: кедровым или миндальным. Если шпинат замороженный, то так же жарим его на раскалённой сковороде, только к нему я настоятельно рекомендую добавить грамм 10 сливочного масла, но в самом конце, когда выпарится большая часть оставшейся влаги. Масло при этом нужно вмешать интенсивно. Остальное всё то же самое.

А что вы готовите себе на завтрак? Делитесь рецептами в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Рецепт завтрака от сыктывкарского повара: шакшука или яичница с помидорами

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: