Перед Великим постом горожане начинают готовить вкусную и сытную выпечку
Сегодня, 4 марта, в России начинается масленичная неделя. Масленица ассоциируется у людей с поеданием блинов перед Великим постом. Поэтому портал PG11.ruузнал у сыктывкарского кулинара Елены Леоновой, как приготовить вкусную и сытную выпечку. Женщина поделилась пятью рецептами блинов.
Традиционный блин
Ингредиенты:
2 яйца Щепотка соли 2 столовые ложки сахара 0,5 молока (можно разбавить водой) 200-230 грамм муки (зависит от качества вашей муки) Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Яйца взболтать венчиком, добавить соль, сахар и перемешать. Влить молоко. Постепенно, частями, добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивать. Делайте тесто жидким, но слегка тягучим. Выпекать нужно на разогретой сковороде, смазанной маслом. Чтобы блины были нежнее, после выпекания смажьте их сливочным маслом. К таким блинам подойдёт любая начинка или соус: икра или клубничное вареньем. Можно подать со сметаной.