Progorod logo

Ожидание и реальность: сыктывкарцы приготовили блины по рецептам из Сети (фото)

5 марта 2019Возрастное ограничение0+
Владислав Гусельников, Антон Антушев / PG11.ru / Блины с шоколадом и какао

Испечь подобный десерт сможет любой человек

С 4 марта в России началась масленичная неделя. В эти дни принято готовить блины и наедаться ими перед Великим постом. Однако что делать сыктывкарцам, которым уже «приелись» обычные блины? Ответ на этот вопрос попытались найти корреспонденты портала PG11.ru. Мы взяли пять нестандартных рецептов блинов из Интернета и приготовили их.

Шоколадные блины

Ингредиенты:

Молочный шоколад - 40 грамм Молоко - 250 миллилитров Мука - 100 грамм Яйцо - 1 штука Коньяк - 25 миллилитров Сливочное масло - 20 грамм Какао-порошок - половина столовой ложки Соль - 1 щепотка Растительное масло для жарки

Ингредиенты для шоколадных блинов

Способ приготовления:

Плитку шоколада разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Пока топится шоколад, смешиваем муку, какао-порошок и половину молока. Оставшееся молоко подогреваем и выливаем в шоколад. Затем растапливаем сливочное масло и добавляем в шоколадное молоко. Яйцо взбиваем с солью, а затем добавляем к муке. После чего смешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на два часа. Непосредственно перед жаркой добавляем коньяк, перемешиваем и затем жарим как обычные блины.

Топим шоколад на водяной бане

Жарить выпечку нужно как обычные блины

Из такого количества ингредиентов у нас получилось 14 блинов. На вкус десерт получился приятным, в нем чувствовался шоколад. Отметим, что коньяка можно было бы добавить и меньше, потому что его вкус так же хорошо улавливался. Но, возможно, кому-то это даже понравится.

Картофельные блины

Ингредиенты:

Картофель - 250 граммов (примерно две средние картофелины) Кефир - 100 миллилитров (примерно половина стакана) Мука - 1,5 столовые ложки Яйцо - 1 штука Соль - ¼ чайной ложки Сода - ¼ чайной ложки Черный молотый перец - ¼ чайной ложки

Ингредиенты для картофельных блинов

Способ приготовления:

Картофель натираем на мелкой терке и отжимаем сок. К нему выливаем кефир, добавляем муку и все перемешиваем. Туда же разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем соду, снова все тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться примерно как густая сметана. Обжариваем с двух сторон, при этом блины нужно делать не очень толстыми, примерно 2-3 миллиметра.

Тесто должно получиться густым

А сами блины нужно делать не очень толстыми

Блины готовятся легко, буквально за полчаса. С такого количества ингредиентов у нас получилось 6 штук. Мы опасались, что блины будут похожи на обычные драники, но все оказалось куда лучше - на вкус это именно картофельные блины. Кстати, к ним идеально подходит сметана.

Кабачковые блины

Ингредиенты:

Кабачок - 1 штука (небольшого размера) Яйцо - 1 штука Молоко - 100 миллилитров 60 граммов муки ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного молотого перца

Ингредиенты для кабачковых блинов

Способ приготовления:

Кабачок почистить и натереть на мелкой терке. Добавляем яйцо, солим, перчим. Затем добавляем молоко, все перемешиваем, а после этого постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться не очень густым, чуть жиже, чем в предыдущем рецепте.

В Сети к этим блинам предлагали делать соус из майонеза, сметаны и чеснока. Обмазываем им выпечку и сворачиваем рулетиками. Готово!

Рекомендуем следовать рецепту и обмазать блины соусом. Он идеально к ним подходит.

Мы боялись, что кабачковые блины будут мало отличаться от картофельных, однако опасения опять же были напрасными. Выпечка получилась мягкой, а соус отлично дополнял вкус десерта. И готовить их тоже очень просто. Из наших ингредиентов у нас получилось 4 больших блина.

Апельсиновые блины

Ингредиенты:

Молоко - 200 миллилитров Мука - 150 грамм Апельсин - 1 штука Яйцо - 1 штука Сахар - 1 столовая ложка Соль - щепотка Растительное масло - 1,5 столовые ложки

Ингредиенты для апельсиновых блинов

Способ приготовления:

Натираем цедру апельсина и выдавливаем из него сок. Затем взбиваем яйца вместе с солью и сахаром, а потом добавляем туда сок и готовую стружку. После этого постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая тесто, а когда оно станет однородной массой, добавляем растительное масло.

Жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла. В готовые блины кладем бананы и сворачиваем трубочкой. В Сети предлагали полить выпечку шоколадным сиропом, но, к сожалению, в магазинах его не оказалось. Тем не менее, блины и так получились отличными: в них чувствовался вкус апельсина, а бананы приятно его дополняли.

Заварные блины с сыром

Ингредиенты:

Яйца - 2 штуки Молоко - 120 миллилитров Кипяток - 50 миллилитров Мука - 4 столовые ложки Разрыхлитель теста - ⅓ чайной ложки Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Сыр - 50 грамм Растительное масло - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Яйца взбваем с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем. После этого постепенно вливаем кипяток, постоянно помешивая массу. Добавляем муку и разрыхлитель. Сыр натираем на мелкой терке и закидываем в тесто. Остается только добавить масло, еще раз все перемешать, и можно жарить.

Внешне сырные блины выглядят как обыкновенные, но они заметно отличаются по вкусу от традиционной выпечки.

За счет сыра блины получаются нежными и мягкими, даже немного тягучими. Отметим, что сыра можно добавлять и больше - в готовой выпечке его вкус ощущался не так сильно, как хотелось бы.

По итогу мы приготовили пять разных видов блинов, и все они сильно отличаются друг от друга по вкусу. Рецепты несложные, приготовить по ним сможет каждая хозяйка.

А какие рецепты вкусных блинов знаете вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Масленица в Сыктывкаре: появилась подробная афиша проводов зимы

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: