Progorod logo

Телеведущий Джон Уоррен приготовил в Сыктывкаре «штирлица» и «кушман»

7 июня 2016Возрастное ограничение0+

Англичанину понравились национальные коми блюда

За один день в Сыктывкаре телеведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен не только попробовал местные продукты, но и приготовил из них национальные блюда. Пока он не составил общего впечатления о столице Коми и в целом о регионе. Окончательное мнение у него сложится по окончании съемок в республике. Об этом Джон сообщил после турнира по поеданию шанег.

Телеведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен рассказал после турнира по поеданию шанег в Сыктывкаре 7 июня о том, что коми национальные блюда ему понравились. Совместно с ижемкой Инессой Орел англичанин приготовил рыбу и салат.

- Я с Инессой мы сделали «штирлиц», там мне как иностранцу удобнее называть стерлядь. Рыбу фаршировали брусникой, теперь знаю, что по-коми это пув. Также приготовили салат из редьки... Как его название по-коми... Да, кушман! Салат из тертой редьки, вареного картофеля, лука репчатого белого и кваса. Все очень вкусно! В Коми есть оригинальные рецепты, и этим тоже можно заманивать туристов, - поделился телеведущий.

На вопрос о том, понравилось ли ему в республике, Джон признался, что пока не может делиться впечатлениями от своего путешествия в Коми. Итоговое мнение он составит по завершению съемок программы в нашем регионе.

- Я только второй день в Сыктывкаре! О своих впечатлениях в поездке расскажу в финальном «стендапе». И там будут мои настоящие эмоции. Пока все хорошо, - рассказал Джон.

Также англичанин поделился секретом, как не стать толстым, когда ведешь кулинарное шоу. Ведь за время съемок ему приходится съедать немало угощений и приготовленных блюд.

- Приведу пример. Вчера мы закончили съемки, когда была уже полночь. Я выпил стаканчик морса и пошел спать. А мои друзья из съемочной группы сели за стол и съели первое, второе, еще добавки. В итоге легли спать во втором часу. Я не ем после шести вечера, по крайней мере стараюсь. Получается, что я употребляю пищу только в кадре. Надо как-то поддерживать форму, поскольку телевидение полнит человека, - признался телеведущий.

Кроме того была затронута тема смены телеканала, страны и деятельности вообще. На это англичанин ответил, что на BBC не приглашают, так не могут позволить себе платить ему такую зарплату, как в России на НТВ. Было это сказано в шутку или всерьез, известно лишь самому Джону.

- Если этот вопрос касается того, чем я хочу заняться дальше, скажу так. Ведь когда-то наступит логическое завершение программы «Поедем, поедим!». Я очень хочу найти повод и еще раз объездить Россию, только с программой, например, «Посидим, поговорим!». Хочу оправдать возвращение к местам, где уже бывал, сделать сравнение, подвести итоги. Есть еще направление, которое меня интересует. Хочу сделать более осознанную передачу, но не для вас (жителей России - прим.ред.), а для нас (иностранцев - прим.ред.). Потому что, реально, не все понимают ТАМ, кто ВЫ такие. Вас не понимают. С одной стороны, это хорошо, но в плане международных отношений можно сделать серьезный и полезный шаг, - подытожил англичанин.

Какие коми блюда вам нравятся? Пишите в комментариях

Читайте также: Телеведущий Джон Уоррен рассказал, за что туристы могут полюбить Коми

Перейти на полную версию страницы