Progorod logo

Масленица в Сыктывкаре: Оксана Трубецкая поделилась рецептом низкокалорийных блинов

11 марта 2016Возрастное ограничение0+

Спортсменка pole dance рассказала, как приготовить оригинальное лакомство

До окончания масленичной недели осталось всего три дня. У тех, кто до сих пор не поел румяных блинов, есть последняя возможность насладиться вкусным лакомством. Портал ProGorod11.ru продолжает серию публикаций рецептов блинов от известных сыктывкарцев. На этот раз спортсменка pole dance Оксана Трубецкая рассказала, как приготовить низкокалорийные блины, которые не навредят фигуре.

Потребуется:

Для блинов:

Мука — около стакана, на глаз: тесто должно иметь легкую тягучесть, Белок яйца — 2 штуки, Желток яйца — 1 штука, Молоко — 1 стакан, Минералка с газом — 0.5 стакана, Вода — смотреть по факту для оптимального теста, Соль — по вкусу, Мед — вместо сахара, тоже по вкусу.

Для начинки:

Обезжиренный творог — 1 упаковка, Консервированные ананасы — 1 банка. Корица — 1 чайная ложка, Мед — 2 столовые ложки, Йогурт 0.1% жирности — для заправки.

Приготовление:

Все ингредиенты замешиваем. Тесто должно пузыриться и иметь легкую тягучесть. Для начинки: мелко рубим ананас, смешиваем с творогом. Лучше это делать миксером. Добавить две столовые ложки меда и одну чайную ложку корицы. Все это заправить йогуртом.

Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях под новостью.

- Получаются низкокалорийные блинчики с отличной вкусной и легкой начинкой. Мужу и дочке готовлю с ветчиной и сыром, - говорит Оксана Трубецкая.

Смотрите также: Масленица в Сыктывкаре: рецепты блинов от известных горожан.

Перейти на полную версию страницы