Progorod logo

Рецепт от повара: готовим пиццу на тонком тесте

12 мая 2014Возрастное ограничение16+

Николай Тимонин раскрыл секрет итальянского блюда

Пицца — это самое знаменитое блюдо на всем земном шаре. Есть ее любят и взрослые, и дети. Существует больше сотни рецептов пиццы на итальянском (тонком) тесте и американском (толстом) тесте.

Сегодня «Pro Город» попробует приготовить авторскую пиццу «Примавера». Поможет нам в этом пиццамейкер Николай Тимонин. «Этот рецепт несложный и испечь нашу пиццу сможет любой», - уверен мастер по приготовлению итальянского блюда.

Для этого нам понадобится:

Для теста
- мука пшеничная высшего сорта: 250 грамм
- дрожжи (активные): 5 граммов
- соль: 5 граммов
- вода: 120 грамм
- масло оливковое: 10 грамм

Для начинки
- ветчина: 50 граммов
- грудинка свиная: 30 грамм
- колбаски охотничьи копченые: 35 грамм
- помидоры: 1 штука
- перец болгарский: 1 штука
- цукини и баклажаны: 20 грамм
- сыр Моцарелла: 120 грамм
- сыр твердых сортов: 120 грамм
- ароматные травы: щепоть


Шаг 1:

На доске или в миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Хорошо замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и даем постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 2:

Раскатываем тесто скалкой до нужного размера и формы. Смазываем тесто томатным соусом.

Шаг 3:

Нарезаем толстой соломкой помидоры, ветчину, грудинку и в той же последовательности выкладываем на тесто. Сверху посыпаем тертым на терке сыром.

Шаг 4:

Противень с пиццей ставим в духовку и при 300-320 градусах выпекаем 5 минут, пока сыр не расплавится. Достаем из духовки противень, посыпаем блюдо тертым сыром и обсыпаем ароматными травами.

Шаг 5:

Нарезать пиццу кусками. Наша пицца «Примавера» готова. Приятного аппетита!

Время приготовления:
30 минут.

Смотрите другие рецепты от шеф-повара по одной ссылке на портале progorod11.ru

Перейти на полную версию страницы