Программа расселения аварийного жилья в Коми будет выполнена в срок
Она пройдет в три этапа
Программа расселения аварийного жилья в Коми будет выполнена в срок. Временно исполняющий обязанности главы республики Коми Сергей Гапликов подтвердил задачу выполнить программу переселения граждан из аварийного жилья в регионе в установленные законом сроки - до конца 2017 года, сообщает пресс-служба главы республики.
Временно исполняющий обязанности главы республики Коми Сергей Гапликов подтвердил задачу выполнить программу переселения граждан из аварийного жилья в регионе в установленные законом сроки — до конца 2017 года.
- На сегодняшний день есть существенные сдвиги. В целом по республике построено и введено в эксплуатацию более 45 тысяч квадратных метров жилья. И при том, что выросли темпы строительства, мы требуем однозначного соблюдения всех качественных параметров, закладываемых при строительстве жилых домов, и жестко следим за исполнением подрядчиками своих гарантийных обязательств, — сказал Гапликов, слова которого приводит пресс-служба.
По его словам, будут приложены «все усилия, чтобы не только закрыть к концу года ранее накопившиеся долги, но и чтобы наша республика ассоциировалась на любом уровне только как добросовестный регион». Он отметил, что для выполнения программы в республике ужесточен контроль за строительством каждого дома во всех городах и районах-участниках программы.
Ранее Счетная палата РФ сообщала, что до 1 сентября 2017 года необходимо ликвидировать около 6 миллионов квадратных метров аварийного жилья в России. Полностью в 2015 году завершили мероприятия по переселению только два региона — Калининградская область и Ингушетия. Адыгея, Дагестан, Тыва, Карелия, а также Астраханская и Саратовская области выполнили план по переселению граждан из аварийного жилья в объеме менее 30%. Нулевой показатель отмечен у Коми и Забайкальского края, которые не выполнили целевые показатели 2014 года и не приступили к выполнению показателей 2015 года.
В каком доме вы живете? Оставляйте комментарии под новостью
Основная причина невыполнения целевых показателей программы, с которой сталкивается большинство регионов, — нехватка средств региональных бюджетов для выполнения своих обязательств по софинансированию программы переселения.
Читайте также: «Народный контроль»: сыктывкарцы жалуются на бродячих собак и на бабушек в автобусах