Progorod logo

Моя еда: шеф-повар готовит постный салат за пять минут (ФОТО)

24 марта 2014Возрастное ограничение16+

Профессионал готовки провела мастер-класс

С 3 марта по 19 апреля длится самый главный в году - Великий пост. В этот период у православных принято соблюдать строжайшую духовную диету и ограничиваться только скоромной пищей. Нигора Касимова - шеф-повар одного из ухтинских ресторанов подсказала рецепт постного салата из помидоров и продемонстрировала насколько быстро это блюдо можно приготовить.

Как приготовить постный салат?

Основной ингредиент — помидоры не нужно измельчать. Достаточно разрезать овощ на несколько долей, смешать с оливками, добавить петрушку и лук. Блюдо заправить томатным соком, присыпать сушеным базиликом, сыром и сбрызнуть соком лайма.

Где можно приобрести продукты для приготовления блюда?

Все нужные ингредиенты запросто можно купить в обычных супермаркетах. В салате из помидоров нет экзотических ингредиентов. Главное, чтобы все они были свежими.

В какую сумму обойдется покупка необходимых продуктов?

Для приготовления одной порции достаточно пары помидоров и чуть-чуть приправ. На все это уйдет не более 200 рублей.

Служители церкви в Сыктывкаре во время поста едят овощи, фрукты, ягоды и грибы

Перейти на полную версию страницы