Моя еда: шеф-повар готовит постный салат за пять минут (ФОТО)
24 марта 2014Возрастное ограничение16+
Профессионал готовки провела мастер-класс
С 3 марта по 19 апреля длится самый главный в году - Великий пост. В этот период у православных принято соблюдать строжайшую духовную диету и ограничиваться только скоромной пищей. Нигора Касимова - шеф-повар одного из ухтинских ресторанов подсказала рецепт постного салата из помидоров и продемонстрировала насколько быстро это блюдо можно приготовить.
Как приготовить постный салат?
Основной ингредиент — помидоры не нужно измельчать. Достаточно разрезать овощ на несколько долей, смешать с оливками, добавить петрушку и лук. Блюдо заправить томатным соком, присыпать сушеным базиликом, сыром и сбрызнуть соком лайма.
Перейти на полную версию страницыГде можно приобрести продукты для приготовления блюда?
Все нужные ингредиенты запросто можно купить в обычных супермаркетах. В салате из помидоров нет экзотических ингредиентов. Главное, чтобы все они были свежими.В какую сумму обойдется покупка необходимых продуктов?
Для приготовления одной порции достаточно пары помидоров и чуть-чуть приправ. На все это уйдет не более 200 рублей.Служители церкви в Сыктывкаре во время поста едят овощи, фрукты, ягоды и грибы