В Сыктывкаре больше не будут продавать «ножки Буша»?
9 марта 2010Возрастное ограничение
Минсельхоз Коми надеется в течение 3 лет наладить производство куриного мяса и полностью обеспечить им жителей республики В конце февраля Минсельхоз поставил четкие цели перед птичниками республики. - За три года мы должны «ножки Буша» победить! - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечёткин. - В течение трех лет мы должны полностью обеспечить наше население мясом птицы. По сообщениям пресс-службы министерства, на территории республики мясо птицы в промышленном объеме производят лишь три предприятия. Пока птицефабрики обеспечивают жителей РК мясом птицы лишь наполовину. Такая ситуация дает возможность производителям из других регионов и стран успешно развивать свой бизнес на нашей территории. Сейчас все птицефабрики активно модернизируют производство. Как надеются сельскохозяйственники, это позволит в ближайшее время увеличить производство мяса. Уже к 2016 году, по данным птицефабрики «Зеленецкая», на жителя республики будет приходиться 21 кг мяса птицы. А после запуска нового направления на Сыктывкарской птицефабрике по выращиванию индейки жители столицы станут первыми, кто попробует диетическое мясо от местного производителя. Только цифры: Производственные результаты птицефабрик РК за минувший год: Сбор яиц – 183,3 миллиона штук Реализация яиц – 169,2 миллиона штук Реализация мяса птицы – 16,4 тысяч тонн На душу населения в республике производится 192 яйца и 17,2 кг мяса птицы.
Перейти на полную версию страницы