В ресторанах Сыктывкара во время поста грибы заменяют мясо
Горожанам предлагают как привычное, так и постное меню
Сегодня, 3 марта, начался Великий пост. Есть горожане, которые придерживаются поста, и в этот период они иногда бывают в кафе или ресторанах. Что постящимся сыктывкарцам будет предложено в кафе и ресторанах города, выяснял корреспондент портала progorod11.ru.
Во многие постные блюда включены грибы: белые и шампиньоны. Они появляются в некоторых салатах, где в классических рецептах содержится мясо, например, салат оливье.
Ресторан на улице Пушкина в Сыктывкаре предлагает весьма широкий выбор блюд для тех, кто соблюдает пост.
Салаты: из свежей капусты, из свеклы с грецкими орехами, картофельный салат с грибами. Супы: суп с фасолью, суп картофельный с белыми грибами, крем-супы из овощей.
Вторые блюда: жаренный картофель с грибами, голубцы овощные, картофельные котлеты с грибным соусом. Блинчики на воде с медом и вишней, домашние драники.
В ресторане на улице Интернациональной также предложено постное меню, где можно найти различные крем-супы из овощей, овощные салаты с использованием орехов и грибов. Кстати, грибы также употребляются во многих блюдах.
На улице Первомайской ресторан не предлагает специального меню для постящихся, но зато в постоянном меню есть вегетарианские блюда, которые как раз подойдут в период Великого поста.
До Великого поста горожане гуляли на Масленице. Об этом читайте подробнее здесь:
На Масленице отказывались сжигать чучел (ФОТО, ВИДЕО)