Журналист "Pro Город": "В Интернете обманывают. Цена билетов на Олимпиаду выше. Туристы возмущены!"
В запасе остались самые дорогие и самые дешевые пропуска
Солнце зовет в горы. Каждое утро проходим один и тот же маршрут – 10 минут от нашего временного пристанища в Адлере, через домики спортсменов, главный медиацентр до станции «Олимпийская деревня».
Два предыдущих дня были теплыми, но пасмурными. Вчера же, 12 февраля, заливающее все солнце по-новому открывает вид на Олимпийскую деревню. Поэтому спешащие к станции болельщики и зрители стремятся запечатлеть изумительную панораму.
С утра платформа, от которой уходят электрички на Адлер и Сочи, почти пустая. Зато наша – с остановками электричек в олимпийском парке и до Красной поляны – заполняется с каждой минутой. Сейчас самое интересное на Олимпиаде происходит именно здесь, для развлечений курортные города большинство туристов оставляют лишь на вечер.
Чтобы ощутить азарт болельщика, собираемся приобрести на ближайшие дни билеты на соревнования. Правда, судя по рассказам, билеты недешевы, а самые доступные есть лишь на малопопулярные виды спорта либо на состязания, в которых не участвуют российские спортсмены.
Тем не менее рассчитываю ужать бюджет на развлечения и поболеть за наших. Однако действительность оказывается суровее, чем мы предполагали. За час пути до Красной поляны успеваем познакомиться с девушками-волонтерами, обслуживающим выступления саночников, и получить от них все разъяснения.
Мы наивно предполагали посетить все спортивные объекты горного кластера в двух поселках Красная Поляна и Эсто-Садок задаром. И пусть не посмотреть состязания, так хотя бы подняться в горы.
Но четыре горнолыжных курорта - комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки», центр санного спорта «Санки», комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» и экстрим-парк «Роза Хутор» - доступны лишь тем, у кого есть билеты на состязания и «паспорт болельщика».
Заполучить последний документ для всех – лишь вопрос настойчивости; мы успешно его получили накануне, отстояв пару очередей. Зато билеты – именно тот фильтр, который удается пройти либо предусмотрительно купившим билеты задолго до Олимпиады, либо готовым сильно раскошелиться.
Денежное опустошние. Волонтеры настоятельно советуют побывать на эстафете саночников. Таращу глаза от удивления, что это за незнакомая дисциплина, а девушки поясняют, что она впервые включена в олимпийский вид спорта. Но мобильный гид по Играм показывает, что билетов на саночников уже нет.
В запасе остаются билеты на фигурное катание – до 18 тысяч рублей, на утренние выступления керлингистов и хоккей на льду – от 1 тысячи рублей. Однако, подступив к кассам на Красной поляне, осознаем – билетов дешевле, чем за 2500 тысячи не найти! Эх, была не была: и два билета на 13 февраля - женскую лыжную гонку на 10 километров и на горные лыжи 16 февраля – как ценную реликвию кладу между страниц блокнота.
Выложив последние наличные из кошелька, неожиданно на полдня обрекаю себя на полное безденежье. Никто из местных волонтеров не мог припомнить, чтобы на Красной поляне был хоть один банкомат. Стали вместе с коллегой Алексеем Филипповым припоминать, где могли видеть бело-зеленые ящики «Сбербанка». Свели все ассоциации и мимолетные впечатления и подвели резюме: партнер Олимпиады присутствовал на Красной поляне лишь чередой бьющихся на ветру полотен.
Читайте также:
Журналисты "Pro Город" из Сочи: " На билеты и за сувениры отдали последние деньги" (ФОТО)
Жители Сочи журналистам "Pro Город": "Это вранье, что нам плохо! Мы гордимся!"
Эксклюзивный репортаж из Сочи: недоделки, мусор и грязь (РЕДКИЕ ФОТО)