Progorod logo

Спортсменка из Сыктывкара Юлия Чепалова участвовала в передаче на Первом канале (ВИДЕО)

5 февраля 2014Возрастное ограничение16+

Олимпийская чемпионка приготовила оленьи ребрышки

Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, которая сейчас вместе с семьей проживает в Сыктывкаре, приняла участие в кулинарной программе «Время обедать». Спортсменка поделилась со зрителями Первого канала рецептами своих любимых блюд — оленьи ребрышки «По-королевски» и салат «Слабость чемпиона».

Как рассказала Юлия Чепалова, съемки проходили в субботу, 1 января.

- Подготовка длилась около двух часов. А сами съемки — час. Причем снимали несколько серий подряд. Так что я была не единственной участницей.

Блюда, которые будут приготовлены, Юлия выбирала сама. Организаторы лишь задали ей тему - «Чемпионский обед». Спортсменка рассказала, что выбрала свои фирменные блюда. Олимпийская чемпионка уверила, что и все блюда приготовила сама.

- Выбрала именно оленину, так как она полезная и вкусная. Не понимаю людей, которые не любят это мясо. Я вообще люблю готовить. А моя семья не прочь вкусно поесть. Часто делаю детям сладости — слоенные торты.

В съемочной студии атмосфера была дружеская. Юлия призналась, что немного смущалась и переживала.

- Можно было бы вести себя и раскованнее. Один из ведущих Валдис Пельш уже мне был знаком. Из членов жюри общалась со Светланой Мастерковой.

В финале Юлии удалось победить шеф-повара. По мнению жюри, ее блюда получились вкуснее и оригинальнее.

- Сама я эфир не видела, была на соревнованиях. А вот дети смотрели, им понравилась. Сама обязательно посмотрю в записи.

Кстати, это не первый опыт участия Юлии Чепаловой в телевизионных передачах. Раньше она была героиней программы «Смак» с Андреем Макаревичем.

“Ребрышки по-королевски»
Оленьи ребрышки — 500 гр
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 150 гр
Горчица — 400 гр
Стручковая фасоль — 500 гр
Соль, перец — по вкусу

Салат «Слабость чемпиона»
Лосось слабосоленый — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Лук — 1 шт
Майонез
Для украшения: зелень лука

Справка progorod11.ru
«Время обедать!» — это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную. На передаче выясняют, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого участники создают одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе — шеф-повар, а десерт – создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше.

Перейти на полную версию страницы