Progorod logo

Так японцы делают мандарины сладкими - просто кладут в микроволновку, и кислятины как небывало

15 декабря 10:05Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

С приближением зимних праздников прилавки магазинов наполняются оранжевым настроением – появляются первые мандарины. Но как часто случается, предвкушение сладкого цитрусового взрыва сменяется разочарованием от кислого, безвкусного плода. Не спешите расстраиваться! Существует простой, но гениальный способ преобразить вкус мандаринов, и этот секрет пришел к нам из самой Японии.

Почему мандарины бывают кислыми?

Дело в том, что первые партии мандаринов часто срывают с деревьев немного раньше срока. Содержание органических кислот в таких плодах выше, а концентрация натуральных сахаров – ниже. Внешне они могут казаться спелыми, но вкус выдает их незрелость: резкий, водянистый, кислый.

Японский секрет сладких мандаринов: микроволновка приходит на помощь

В Японии придумали простой и эффективный метод борьбы с кислыми мандаринами – кратковременный нагрев в микроволновке. Представьте себе: всего 30 секунд в микроволновой печи, и ваш мандарин становится гораздо слаще и сочнее. Каков алгоритм?

Сделайте несколько небольших надрезов на кожуре мандарина (это необходимо для выхода пара). Поместите мандарин в микроволновку на 30 секунд. Дайте мандарину остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Наслаждайтесь сочным и сладким вкусом! Чудо преображения: как работает "магия" микроволновки

При нагревании органические кислоты в мандарине разрушаются быстрее, чем сахара. Этот процесс смещает баланс вкуса в сторону сладости. Микроволновка, по сути, имитирует процесс естественного дозревания, но в ускоренном темпе. Это как ускоренная перемотка времени для незрелого плода.

Аналогичный эффект можно получить, если оставить мандарины на солнечном подоконнике на пару дней. Но микроволновка – это экспресс-метод для тех, кто не готов ждать.

Баланс вкуса и пользы: есть ли минусы у лайфхака?

Важно понимать, что у этого способа есть и обратная сторона медали. При нагревании часть витаминов в мандарине разрушается – примерно на 20%. Если вы стремитесь получить максимальную пользу от этих цитрусовых, лучше выбирать спелые плоды, не подвергая их термической обработке. Но если ваша цель – просто насладиться сладким вкусом, японский лайфхак станет вашим идеальным решением.

Итак, в следующий раз, когда вам попадется кислый мандарин, не спешите разочаровываться. Вспомните о японском секрете, и пусть ваш Новый год будет по-настоящему сладким и радостным, пишет ussurmedia.ru.

Ранее мы писали про старый советский рецепт без кастрюль и сковородок и почему мы неправильно варим бульон: получается не крепкий, не прозрачный, не вкусный. 3 скрытые ошибки часто принимают за правила.

Читайте также:

Многие друзья советовали съездить в Краснодар: приехал в ноябре и обомлел — как будто в сказку попал Рулет с крабовыми палочками «Розовое облачко». Необычная закуска на Новогодний стол Каких людей нельзя приглашать в свой дом, даже если это близкие родственники: хороший ответ Харуки Мураками" Лучше одному": гениальная цитата Омара Хайяма об одиночестве, актуальная и в 50, и в 20 лет
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: